春节期间,海口的天空蓝出“新高度”,椰子树、棕榈树修长的绿叶随着海风舞蹈,远处帆船点点,一派迷人的滨海风情中透着浓浓的热带年味,吸引着市民、游客的目光。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

天蓝水碧椰城暖 绿色文明年味浓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 10:56

  文明出行 温暖相伴别样情

  在海口的万绿园,万春会亮点层出不穷,五彩缤纷的灯饰造型吸引热情的市民、游客拿起手中的相机、手机,将美景定格到镜头之中。2月10日,夜幕还未降临,万绿园停车场已经一位难求。记者看到,停车场井然有序,所有车辆都按照箭头标识整齐划一地停放在车位内,展示着这座城市的文明风尚。

  遵守交通规则、不乱停放车辆、不乱丢垃圾……近年来,海口市民行为越来越文明。然而,文明行为的养成并非一蹴而就,而是各方努力的结果。今年春节,海口旅游行业协会、志愿者、企事业单位等纷纷加入文明旅游工作中。海口市旅行社协会副秘书长孙相涛告诉记者,海口市旅行社协会已经连续5年在游客进出海口的码头、火车站、机场等交通枢纽开展志愿服务,风雨无阻。这个春节长假,志愿者们和往年一样,从8点半到18点不间断地为进出岛游客提供咨询服务,开展文明引导。

  海口港秀英港区工作人员在路边为过海车辆提供帮助,引导车辆有序过海。 记者苏弼坤 摄

  在海口新海港码头,很多“文明旅游引导员”在码头上为游客提供热心服务。“一上岛就有宣传员告诉我们,文明是最美的风景,践行文明旅游是每位游客应尽的义务。他们还提醒我们注意安全,耐心解答我们的问题,海口给我们的第一印象除了热,就是‘文明’。”从山东自驾到海南旅游的韩女士,对海口的文明旅游引导员赞不绝口。

  “海口真是一座文明有礼的城市,遇到困难,很方便的就能找到志愿者和引导员。”不少旅客表示,海口为缓解美兰机场因春运期间客流激增,保障难度大的运营压力,机场的志愿者们流动值守,为旅客提供温馨服务,提高旅客值机效率,为旅客后续的乘机环节提供更多的时间空隙。

相关链接:
禁燃烟花爆竹 守护美丽椰城
海口市民 请用实际行动守护椰城的“春节蓝”
椰城光影色斑斓 花灯夜景游人醉
天蓝水碧椰城暖 绿色文明年味浓
[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心