美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉11日抵达阿富汗,开始他上任后对这一国家的首次访问。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国代理防长首访阿富汗 推动阿政府与塔利班和谈

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-12 07:13

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉11日抵达阿富汗,开始他上任后对这一国家的首次访问。

  这一行程先前未经官方宣布。沙纳汉告诉随行记者,阿富汗政府参与和谈十分“重要”。“阿富汗人必须决定阿富汗今后的样子。这无关美国,只关乎阿富汗。”

  沙纳汉还说,美国在这一地区有重要安全利益,迄今他没有收到任何削减驻阿富汗美军规模的指令。

  路透社报道,沙纳汉将慰问驻阿美军,与阿富汗总统阿什拉夫·加尼会晤。沙纳汉说,他有意了解局势,随后向总统唐纳德·特朗普汇报。

  截至目前,阿富汗政府没有加入美国政府与阿富汗塔利班的谈判。美联社报道,美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德8日说,尽管和谈处于初期,他希望双方能在今年7月前达成协议。阿富汗定于7月举行总统选举。

  美国是否从阿富汗撤军是和谈的一个重要议题。塔利班方面要求美军撤离,阿富汗政府则担忧美军离开会致使局势混乱。

  沙纳汉说,他无法就和谈作出任何保证,因为和谈由哈利勒扎德主导。美国与塔利班的下一轮和谈定于本月25日在卡塔尔举行。

  美国智库伍德罗·威尔逊中心南亚问题专家迈克尔·库格尔曼告诉路透社记者,沙纳汉这次访问首先应该缓解阿富汗政府的顾虑,使阿方相信,为让阿富汗政府加入和谈,美方正“竭尽所能”。

  沙纳汉1月1日就任代理防长,接替因与特朗普有分歧而请辞的詹姆斯·马蒂斯。(海洋)【新华社微特稿】

 

相关链接:

规避美国制裁 委内瑞拉石油公司在俄开设新账户
美国希望在阿富汗总统选举前达成和平协议
涉嫌醉酒驾驶客机 美国飞行员在英国被捕

 

[来源:新华网] [作者:海洋] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心