美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉11日抵达阿富汗,开始他上任后对这一国家的首次访问。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国代理防长首访阿富汗 推动阿政府与塔利班和谈

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-12 07:13

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉11日抵达阿富汗,开始他上任后对这一国家的首次访问。

  这一行程先前未经官方宣布。沙纳汉告诉随行记者,阿富汗政府参与和谈十分“重要”。“阿富汗人必须决定阿富汗今后的样子。这无关美国,只关乎阿富汗。”

  沙纳汉还说,美国在这一地区有重要安全利益,迄今他没有收到任何削减驻阿富汗美军规模的指令。

  路透社报道,沙纳汉将慰问驻阿美军,与阿富汗总统阿什拉夫·加尼会晤。沙纳汉说,他有意了解局势,随后向总统唐纳德·特朗普汇报。

  截至目前,阿富汗政府没有加入美国政府与阿富汗塔利班的谈判。美联社报道,美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德8日说,尽管和谈处于初期,他希望双方能在今年7月前达成协议。阿富汗定于7月举行总统选举。

  美国是否从阿富汗撤军是和谈的一个重要议题。塔利班方面要求美军撤离,阿富汗政府则担忧美军离开会致使局势混乱。

  沙纳汉说,他无法就和谈作出任何保证,因为和谈由哈利勒扎德主导。美国与塔利班的下一轮和谈定于本月25日在卡塔尔举行。

  美国智库伍德罗·威尔逊中心南亚问题专家迈克尔·库格尔曼告诉路透社记者,沙纳汉这次访问首先应该缓解阿富汗政府的顾虑,使阿方相信,为让阿富汗政府加入和谈,美方正“竭尽所能”。

  沙纳汉1月1日就任代理防长,接替因与特朗普有分歧而请辞的詹姆斯·马蒂斯。(海洋)【新华社微特稿】

 

相关链接:

规避美国制裁 委内瑞拉石油公司在俄开设新账户
美国希望在阿富汗总统选举前达成和平协议
涉嫌醉酒驾驶客机 美国飞行员在英国被捕

 

[来源:新华网] [作者:海洋] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心