春节你是怎么度过的呢?是与家人团聚,还是与小伙伴出行?是熬夜追剧还是出门旅游?有一群人在春节共同做了这样一件有爱的事……
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

“组长”热心公益 土尾村连续三年组团海口无偿献血

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-12 08:20

  原标题:“组长”热心公益,春节有个惯例

  土尾村连续三年组团海口无偿献血

60余村民参加了当天的集体献血。李玮 摄

  春节你是怎么度过的呢?是与家人团聚,还是与小伙伴出行?是熬夜追剧还是出门旅游?有一群人在春节共同做了这样一件有爱的事……

  2月9日是农历大年初五,处处洋溢着过年的欢乐气氛,海南省血液中心也迎来了一支浩浩荡荡的爱心队伍。国家无偿献血奉献奖金奖获得者、澄迈县金江镇土尾村村民小组组长王泽谦再次带领60余名村民奉献爱心,为缓解春节期间血液库存紧张贡献力量。

  这是王泽谦连续第三年在春节前后带领村民集体献血,春节期间组团献血已经渐渐成为土尾村的一个惯例,土尾村也被称为海南首个全村献血团。

  “我们对组长多年来热心公益,挽救生命的行为非常敬重,他平时经常向我们宣传无偿献血。”一位到场献血的村民说,每年春节前后都是临床用血最紧张的时候,所以在组长王泽谦的带领下,全村身体条件符合献血要求的年轻人都来了,当天共有60余名村民登记献血。

  对于王泽谦,省血液中心的员工们都十分熟悉。1998 年便开始献血的他,至今献血已有21个年头。从捐献全血到捐献机采血小板,从一个人献血到带领村民一起献血,王泽谦一直在无偿献血公益路上不断奉献自己的力量。“以前我的生活很困难,在大家的帮助下日子慢慢越过越好。我只是一个农民,献血是我回报社会的最好方式!”王泽谦说。

  据统计,春节小长假期间,全省共有740名爱心人士参与献血。目前我省平均每天至少需要400人的爱心奉献才能基本满足临床用血需求。2018年,我省18个市县中区域采血量能满足当地用血量的仅7个市县,农民献血比例低是造成我省血源紧缺的重要原因之一。

  今年,省血液中心将继续加强农村无偿献血的宣传动员,提高农民献血意识和比例,而无偿献血也需要有更多的王泽谦和土尾村参与进来。

 

 

相关链接:

红红火火迎新年 海口寒假公益冬令营圆满落幕
海口:公益笔会活动 为市民送春联
领巾飞扬缤纷冬日 海口青少年寒假公益冬令营正式开营

 

[来源:海口日报] [作者:李晶晶 李玮] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心