300多名工人挥汗如雨、86台机械运作轰鸣、1000多根钢板桩在南渡江西岸扎下、几十万立方米沙袋在江东岸高高垒起……2月11日是春节后上班第一天,海口文明东越江通道工程施工现场已是一片热火朝天的景象。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口文明东越江通道施工忙 每天打下200根钢板桩

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-12 08:33

  原标题:海口文明东越江通道施工忙

  每天打下200根钢板桩充沙围堰24小时不停歇

  300多名工人挥汗如雨、86台机械运作轰鸣、1000多根钢板桩在南渡江西岸扎下、几十万立方米沙袋在江东岸高高垒起……2月11日是春节后上班第一天,海口文明东越江通道工程施工现场已是一片热火朝天的景象。

  按照计划,文明东越江通道2020年4月要全部完工,且南渡江水域内需要进行河道疏浚和钢板桩围堰施工,工期紧、施工难度大。

  “为了确保施工进度,春节期间我们安排了200多个工人坚守在施工现场,这两天又陆续来了100多人,已全部恢复正常施工状态。”海口文明东越江通道工程技术负责人张留东说。

  上午7时,吊车司机杨大生已钻进驾驶室开始工作。杨大生是定安人,当吊车司机已3年,每年都跟着工程队在全国各地跑。“今年春节,是我离家最近的一年,却是回家休息时间最少的一年。”杨大生说。

  把钢板桩打进地下并不简单。如遇到地下有石块,需要工人将其挖出,或者用搅碎机打碎,才能继续施工。“每天工作9个小时,平均两个小时打完一根桩。”摘下手套,杨大生手上满是血泡,他告诉记者,每天整个工地要打下200根钢板桩。

  最为辛苦的当属江边负责充泥管袋吹沙围堰的工人们。抽水机马达声震耳欲聋,一排排围堰挡板向江心延伸。工人们将浮箱放在水面上,将沙袋在上面展开,一边往袋子里充沙,一边让沙袋慢慢沉进江底。“2月底就要完成一期围堰吹填施工,春节期间我们采取三班倒,24小时不停歇。”连熬了几个通宵班,工人孙鲍的眼睛里还能看到红红的血丝。

  项目施工方上海城建集团相关负责人蔡群群说,工地虽然没有假期,但却有激情,“每一个参与项目建设的人都盼望着江东新区能够早日建成。接下来还有更多机器设备进场,高峰时期施工工人将达上千人。”

 

 

相关链接:

打通隧道畅行两岸 海口争分夺秒推进文明东越江通道项目建设
动工倒计时!海口文明东越江通道灵山侧完成施工便道租地
海口文明东越江通道项目开始地质钻探

 

相关链接:
海口文明东越江通道项目开始地质钻探
动工倒计时!海口文明东越江通道灵山侧完成施工便道租地
打通隧道畅行两岸 海口争分夺秒推进文明东越江通道项目建设
[来源:海南日报] [作者:计思佳] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心