贝比安诺是博索纳罗最亲近的幕僚之一。政府发言人奥塔维奥·雷戈·巴罗斯说解职贝比安诺是总统的“个人决定”,没有解释原因。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

与最亲近幕僚决裂 巴西总统解职总统府秘书长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-20 08:16

  巴西总统雅伊尔·博索纳罗18日解职卷入执政党竞选资金丑闻的总统府秘书长古斯塔沃·贝比安诺。

  贝比安诺是博索纳罗最亲近的幕僚之一。政府发言人奥塔维奥·雷戈·巴罗斯说解职贝比安诺是总统的“个人决定”,没有解释原因。

  博索纳罗当天晚些时候发布视频,说他与贝比安诺“就重要议题看法相左”,但他认可贝比安诺在去年总统选举期间“所作工作对胜选至关重要”。

  博索纳罗竞选时承诺消除政治腐败,去年10月赢得选举,今年1月就职后把贝比安诺留在身边、出任总统府秘书长。但是,两人因为一篇媒体报道而关系破裂。

  《圣保罗报》11日爆料,去年国会选举竞选阶段,博索纳罗所属社会自由党用假冒候选人注册并接收与这些“候选人”相关的竞选资金,时任代理党主席贝比安诺负有责任。

  贝比安诺否认做错事,试图淡化丑闻。他说,博索纳罗本月上旬因腹部手术住院期间,他多次与总统聊过这件事。

  博索纳罗的儿子、里约热内卢市议员卡洛斯·博索纳罗指认贝比安诺“撒谎”,他的父亲没有与贝比安诺谈过这一话题,他因而要求警方调查。

  贝比安诺遭解职消息发布前,政治风险咨询机构欧亚集团发布报告,推测贝比安诺所陷丑闻不太可能影响博索纳罗所获民意支持率。只是,丑闻曝光时机糟糕,博索纳罗政府几天后将公布养老金改革计划。

  投资人视养老金改革为博索纳罗振兴巴西经济的最关键承诺。报告说,丑闻不会对政府或养老金改革构成持续影响,但“显现(总统)政治团队混乱”。(陈丹)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

中国田径项目东京奥运会目标:超越里约
“看升旗让我想起了里约奥运会夺冠时刻”——中国女排观看升旗仪式侧记
巴西军警搜查里约贫民窟 居民:感到更安全了
巴西前球星罗马里奥宣布参加里约热内卢州长竞选

 

[来源:新华网] [作者:陈丹] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心