美国总统唐纳德·特朗普18日在佛罗里达州迈阿密参加一场委内瑞拉和古巴裔民众集会,提前在这个“摇摆州”为2020年竞选连任造势。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

特朗普为委内瑞拉反对派公开“站台” 马杜罗回击

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-20 08:16

  美国总统唐纳德·特朗普18日在佛罗里达州迈阿密参加一场委内瑞拉和古巴裔民众集会,提前在这个“摇摆州”为2020年竞选连任造势。

  从效果看,这场政治秀更像替委内瑞拉反对派争权“站台”。

  【威胁】

  特朗普在佛罗里达国际大学举行的集会上说,美国希望看到委内瑞拉和平交接权力,但不排除其他选项,意指军事干预。

  特朗普在集会上替委内瑞拉议会主席、反对派要员胡安·瓜伊多公开拉拢委内瑞拉军方,呼吁军方高层停止支持委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗,否则可能“失去一切”。

  他告诫委内瑞拉军方,支持马杜罗“没有保障、没有退路、没有前途”。他设想:委内瑞拉官兵接受反对派的特赦安排,当反对派上街示威时,军方不动粗。

  白宫新闻发言人萨拉·桑德斯同一天说,美国政府已经掌握委内瑞拉军方高层的海外资产状况。

  【互动】

  瓜伊多1月23日自封“临时总统”,获得美国政府承认。特朗普在18日的讲话中预期:“拉丁美洲即将翻开新篇章”。

  迈阿密所在的佛罗里达州南部地区常住大约10万委内瑞拉人或委内瑞拉裔美国公民。

  白宫当天发布一段瓜伊多预先录制的视频,向身处美国的委内瑞拉侨胞致谢,同时感谢特朗普支持。

  马杜罗先前拒绝接受美方空运的数百吨“援助”物资,指认美方虚伪,试图以援助为幌子、为军事干预打前站。

  民主党佛罗里达州委员会主席特丽·里佐认定,特朗普就委内瑞拉局势显现“两面性”,“他一边谈论打击马杜罗政府,一边不断扣留和遣返那些委内瑞拉流民”。

  【反击】

  委内瑞拉困局难解,军方态度至关重要。马杜罗依然掌握军队领导权。马杜罗18日发表电视讲话,回击特朗普。

  “谁是(委内瑞拉)武装部队的统领,是身在迈阿密的特朗普吗?”马杜罗说,“他们自以为是这个国家的主人吗?”

  马杜罗前不久接受美联社采访时说,只要特朗普不插手,委内瑞拉坐拥全球最大石油储量,经济状况会很快改善。

  古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯认定,特朗普的言论是“冒犯”,以军事侵略威胁委内瑞拉,“人道援助只是战争幌子”。(田野)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

辽宁“立体防治”外来物种美国白蛾 灾情已完全控制
全明星新秀赛美国队击败世界队
美国防部犹疑挪经费建“南墙”:“我们非常谨慎”
美国奥罗拉市发生枪击事件致6人死亡

 

[来源:新华网] [作者:田野] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心