聚力脱贫攻坚,打好2019年决胜战,20日,海口琼山区召开扶贫开发领导小组2019年第1次(扩大)会议。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

打好2019年决胜战 海口琼山区召开扶贫会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-21 21:34

  海口网2月21日消息(通讯员许晶亮 记者伍凤妹)聚力脱贫攻坚,打好2019年决胜战,20日,海口琼山区召开扶贫开发领导小组2019年第1次(扩大)会议。

  会上,琼山区明确2019年工作方向:一是明确工作目标,未脱贫的158户336人要实现全脱贫,已脱贫的贫困人口和整村推进贫困村要稳固提升;二是明确工作重点,即“两不愁三保障”工作,特别是危改工作,同时抓好产业和就业工作;三是明确工作亮点,分别从档案建设、产业发展、消费扶贫、扶贫宣传等明确和推广亮点。

  为推动扶贫工作再上新台阶、打好决胜战,琼山区委书记陈昊旻强调,各级领导、各镇、区直部门都要扛起责任、落实责任主体,加强联动协调,确保各项扶贫工作按期高质完成;各级各部门要重点解决在产业发展、务工就业、基础设施、公共服务、医疗保障等方面存在的突出问题,扭住“产业、就业”这两个脱贫造血的关键,积极发展农村电商、乡村旅游,开发特色民宿,带动贫困群众在家门口脱贫致富;各级各部门要继续加强扶贫领域作风建设。

 

相关链接:

海口琼山区甲子镇琼星村产业扶贫引领群众致富
海口举办就业扶贫专场招聘会 提供2000余岗位
海口秀英区解读扶贫新政策 深入开展消费扶贫

 

[来源:海口网] [作者:许晶亮 伍凤妹] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心