美国执法机构逮捕一名现役军人,指认他图谋在美国发动的袭击“规模罕见”,目标包括民主党籍国会议员和知名媒体人。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国一军人涉嫌策划大规模袭击 信“白人至上”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-22 07:11

  美国执法机构逮捕一名现役军人,指认他图谋在美国发动的袭击“规模罕见”,目标包括民主党籍国会议员和知名媒体人。

  【信“白人至上”】

  嫌疑人名为克里斯托弗·保罗·哈森,现年49岁,上周落网,受到持有毒品和非法持有枪支弹药罪名指控。检方说,这些指控只是“冰山一角”。

  哈森预定美国当地时间21日在马里兰州一家联邦法院出庭。检察官罗伯特·胡尔告诉法院,哈森是“本土恐怖分子”,“企图谋杀无辜平民,(作案)规模在这个国家罕见”。

  哈森先后在美国海军陆战队和陆军国民警卫队服役,被捕前是海岸警卫队中尉,在位于首都华盛顿的海岸警卫队总部上班,分管采购。

  检方向法院提交的材料显示,哈森是白人至上主义者。他2017年9月写一份电子邮件草稿,收信人是美国一名新纳粹主义头目。哈森在信中描述自己信奉白人至上主义超过30年,推崇以暴力方式建立白人国家。

  哈森经常研读挪威右翼极端主义者安德斯·贝林·布雷维克2011年制造血案前所写“宣言”。布雷维克当年7月22日在首都奥斯陆和市郊于特岛分别引爆炸弹和向夏令营学生开枪,致死共计77人,致伤超过100人。

  【备枪支弹药】

  哈森住在华盛顿附近马里兰州银泉市一间地下室。执法人员在那里发现15支枪,包括多支长枪以及超过1000发子弹。

  检方说,哈森在互联网上查阅大量枪械售卖信息,研究弹药方面的军事教程。

  在2017年6月一份电子邮件草稿中,哈森提及如何获取有毒物质、发动生物武器袭击和对食品做手脚以及爆炸和狙击。

  执法人员在哈森的住所发现30多个瓶子,标注为人体生长激素。执法机构推测,他有意借助药物在体力和耐力等方面把自己变成“超人”。

  另外,哈森看似长期服用一种阿片类止疼药,在互联网上购买一瓶“合成尿液”。美联社报道,执法机构怀疑,他买假尿液,以便在接受是否使用毒品抽检时“掉包”。

  【列袭击目标】

  检方说,哈森被捕前选定袭击对象,包括多名民主党籍国会议员和2020年美国总统选举潜在候选人。

  他去年2月在互联网上搜索“最自由派的参议员”,调查“参议员是否接受特工处保护”和“最高法院法官是否接受保护”。

  他用电子表格列出一份名单,包括多名重量级民主党籍议员,如众议院议长南希·佩洛西、参议院民主党领袖查克·舒默以及打算参选下届总统的民主党籍议员,包括柯尔丝滕·吉利布兰德、伊丽莎白·沃伦、卡玛拉·哈里斯和科里·布克。

  名单上的人还包括前民主党籍国务卿希拉里·克林顿2016年角逐总统职位时的竞选班子主席约翰·波德斯塔;一批媒体名人,包括美国有线电视新闻网记者克里斯托弗·科莫、安东尼·卡佩尔·琼斯和微软—全国广播公司记者克里斯托弗·海斯、乔·斯卡伯勒。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

防美国物资强行入境 委内瑞拉关闭部分海上边境
美国海军陆战队开始强化寒冷气候作战演练
美国为何建不成高铁?外媒:政客争吵把项目拖成了“烂尾”
防美国物资强行入境 委内瑞拉关闭部分海上边境

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心