11日起,海口在全市开展药品流通安全专项排查整治,在全市范围内随机抽取40家药店进行检查。在首日的检查中,海口广安大泰华大药房存在违规销售处方药等多项违规行为,拟被撤销GSP认证证书。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口广安大泰华大药房违规销售处方药!拟被撤销GSP证书

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-11 17:54

  海口网3月11日消息(记者黄晖 摄影报道)为做好博鳌亚洲论坛2019年年会保障工作,11日起,海口在全市开展药品流通安全专项排查整治,在全市范围内随机抽取40家药店进行检查。在首日的检查中,海口广安大泰华大药房存在违规销售处方药等多项违规行为,拟被撤销GSP认证证书。

  11日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者跟随一组排查小组检查人员,来到位于恒大文化旅游城内的养天和大药房龙诚店。在该店内,执法人员首先检查了该店的营业执照、药品经营许可证等证照是否齐全、过期等,随后检查了该店从业人员是否具备资质、药品储存条件是否达标、药品是否污损过期、计算机系统内购销记录是否完整等。“经过我们检查,这家药店基本上是达标的,各项经营都符合规范。”龙华区食药监局药械科科长李卓烨告诉海口网记者。

工作人员检查药店电脑台账。记者黄晖 摄

  据了解,此次全市性的药品流通安全专项排查整治采用“双随机、一公开”,即随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开的方式,对药品零售企业开展针对性排查,确保检查的真实性。即日起至3月29日的检查期间,全市各区将随机抽取10家药店进行检查,重点检查执业药师兼职挂证,未按要求条件储存药品,采购药品未索取发票,计算机系统中购、销、存记录不完整、不真实,违法违规销售处方药五个项目。

  “如发现相关违法违规行为,我们将从严从重处罚,最高将依法撤销药店的GSP认证证书,并处以罚款、行政警告、责令限期改正等处罚。”海口市食药监局药品流通科主任科员张忠林说道。

  截至海口网记者发稿时,食药监执法人员已经发现,海口广安大泰华大药房因计算机系统数据不完整、药品分类摆放及储存条件不符合要求、违规销售处方药等多项问题,被责令限期改正并处以1000元罚款。海口市食药监局执法人员表示,将提请撤销该店的GSP认证证书。

 

 

相关链接:

海南源安隆药品超市东方感城大药房因无证售药被罚1万
从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚

 

相关链接:
从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚
海南源安隆药品超市东方感城大药房因无证售药被罚1万
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心