海南省市场监督管理局14日通报7批次不合格食品。其中,位于海口万达广场的盛盛百佳汇超市海榆店所售的绿橙,被检出克百威超标。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

农药超标!海口盛盛百佳汇超市海榆店售不合格绿橙被通报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-14 21:36

  海口网3月14日消息(记者黄晖)海南省市场监督管理局14日通报7批次不合格食品。其中,位于海口万达广场的盛盛百佳汇超市海榆店所售的绿橙,被检出克百威超标。

  据悉,克百威又名呋喃丹,属于高毒农药,是一种广谱性杀虫、杀螨、杀线虫剂,不仅具有触杀、胃毒作用,且有很强的内吸活性。农业部第199号公告明确规定,克百威不得用于蔬菜、果树、茶叶、中草药材上。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763)规定,克百威在柑橘中的最大残留限量为0.02mg/kg。长期食用克百威残留超标的水果可能对人体健康产生一定的不良影响。

  海南省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管(食品药品监管)部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

  附不合格产品情况:

  (一)海南盛盛百佳汇商贸有限公司海榆店销售的绿橙,检验项目克百威不符合食品安全国家标准规定。

  (二)陵水椰林中心农贸市场龙籍芬蔬菜摊销售的黄豆芽,检验项目4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

  (三)三亚天南贸易有限公司东方分公司销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。

  (四)保亭保城曾祥开蔬菜摊销售的小白菜,检验项目毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

  (五)保亭保城卓亚元海螺摊销售的芒果螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (六)五指山李雄爱海鱼摊销售的海白,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (七)高芳梅八所商贸市场摊位销售的麻螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

 

 

相关链接:

重磅!中办国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(全文)
保障市民“舌尖上的安全” 海口市食品安全进社区宣传活动启动
海口全面推进中小学校食品安全追溯体系建设
保障食品安全不能仅靠“突击检查”

 

相关链接:
保障市民“舌尖上的安全” 海口市食品安全进社区宣传活动启动
海口全面推进中小学校食品安全追溯体系建设
保障食品安全不能仅靠“突击检查”
重磅!中办国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(全文)
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心