美国媒体披露,纽约东区联邦检察院已经对脸书公司启动刑事犯罪调查,针对这家社交媒体企业与其他技术类企业达成的“用户数据共享”协议是否侵害用户知情权。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

脸书或侵害用户知情权 美国检方启动刑事犯罪调查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 07:54

  美国媒体披露,纽约东区联邦检察院已经对脸书公司启动刑事犯罪调查,针对这家社交媒体企业与其他技术类企业达成的“用户数据共享”协议是否侵害用户知情权。

  《纽约时报》13日以知情人士为消息源报道,一个大陪审团发出传票,要求至少两家知名智能手机等电子产品的制造商交出与脸书公司相关协议。美国司法体制下,大陪审团审核检察官提出的指控和提交的证据,决定是否起诉。

  报道没有提及哪两家企业涉案。包括亚马逊、苹果、微软等技术类企业巨头在内,超过150家企业与脸书公司签订合作协议、有权获取脸书数亿用户部分隐私数据。

  美国媒体去年曝光英国政治咨询企业剑桥分析公司利用与脸书公司的合作协议,获取多达8700万脸书用户的个人数据,用于分析选民倾向、“定向”投放广告,试图影响2016年美国总统选举、英国脱离欧洲联盟公民投票等政治事件走向。脸书辩称数据遭剑桥分析公司“窃用”,但承认发现问题后没有及时向用户通报。

  “窃用”事件令脸书的用户隐私保护政策再次成为多方审视焦点。这家企业面临一系列民事诉讼,同时受到美国联邦贸易委员会、证券交易委员会、两家纽约州政府下属机构等监管部门的调查。美国国会两院组织听证会,质询脸书公司创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。

  回应《纽约时报》报道,脸书公司13日发布声明,说这家企业一贯认真配合司法部等联邦政府机构的调查。

  脸书为与其他技术类企业的“数据共享”协议辩护,称没有任何一项协议允许合作方在没有征得用户同意情况下获取用户信息。(沈敏)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

美国共和党议员酝酿修订《全国紧急状态法》
美国与阿富汗塔利班谈判虽未达成协议 却有进展
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
委内瑞拉指认停电始作俑者是美国 美撤回外交人员

 

[来源:新华网] [作者:沈敏] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心