美国心理学会一项最新研究显示,过去10多年间,美国年轻人心理健康状况恶化。与2005年时相比,在2017年自述过去一年里有过重性抑郁症状的青少年人数增长近52%。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国年轻人心理健康状况恶化 文化潮流或是诱因

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-18 07:21

  美国心理学会一项最新研究显示,过去10多年间,美国年轻人心理健康状况恶化。与2005年时相比,在2017年自述过去一年里有过重性抑郁症状的青少年人数增长近52%。

  研究人员分析美国“全国药物使用和健康调查”数据得出上述结论。“全国药物使用和健康调查”始自1971年,是美国关于12岁以上人群药物使用和饮酒行为、心理健康和其他健康相关因素的一项长期调查。研究人员此次分析数据涉及2005年至2017年间超过20万青少年以及2008年至2017年间大约40万18岁以上成年人的答复。

  研究显示,自述在过去一年里有过重性抑郁症状的青少年人数2005年时为8.7%,到2017年时增至13.2%;18岁至25岁年轻人中,自述在过去一年里有过重性抑郁症状的比例从2009年的8.1%增至2017年的13.2%。另外,2008年至2017年间,自述过去30天出现过严重心理困扰的年轻人比例从7.7%增至13.1%;同期产生过自杀念头或与之相关想法的年轻人比例从7%增至10.3%。

  相关研究报告由最新一期《变态心理学杂志》刊载。报告主要作者、州立圣迭戈大学心理学教授琼·特文格说:“与21世纪00年代中相比,到了21世纪10年代晚期,越来越多青少年和年轻人经受着严重心理压力、重性抑郁或自杀念头的困扰,更多人试图自杀。在26岁及以上人群中,这些趋势不存在或微弱存在。这表明情绪失调并非所有年龄层的问题。”她认为,文化潮流对这一现象的出现有着较大影响。(乔颖)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

事业生活“遭毁” 俄大亨因受制裁起诉美国政府
美国财政部宣布制裁多个俄罗斯实体和个人
脸书或侵害用户知情权 美国检方启动刑事犯罪调查
新址施工进度慢 美国向日本“还地”恐延期

 

[来源:新华网] [作者:乔颖] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心