“上周我想买辆电动车,没想到整个海口市竟买不到了。”海口市民杨先生诧异地告诉记者。随后,记者走访了海口市东湖和高登街的电动自行车销售点,发现商家均已关门歇业。据知情人透露,商家为躲避执法部门的检查,才选择关门歇业。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

为躲避超标车检查 海口电动车商家集体关门歇业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-18 09:17

  “上周我想买辆电动车,没想到整个海口市竟买不到了。”海口市民杨先生诧异地告诉记者。随后,记者走访了海口市东湖和高登街的电动自行车销售点,发现商家均已关门歇业。据知情人透露,商家为躲避执法部门的检查,才选择关门歇业。 记者 畅凯

  市民:想买电动车,结果发现多家电动车销售店关门歇业

  “我想买辆电动车都买不到。”市民杨先生告诉记者,从上周开始,他发现东湖和高登街附近的电动车销售网点都关门歇业了。

  3月14日,记者走访了东湖和高登街,发现所有电动车商家都已经关门歇业,部分前来购买电动车市民,只能无奈地“打道回府”。

  在某品牌电动车销售店门口,一名业内人士告诉记者:“商家为躲避执法部门的检查,才选择关门歇业。”该业内人士表示,附近的一家电动车销售网点突然被查扣了多辆超标电动车,由于商家销售的车辆多数涉嫌超标,开门营业可能要面临处罚,所以根本就不敢开门营业。

  不符合“新规”的电动车能否打折促销?销售人员:NO

  2018年5月17日,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB 17761-2018)正式发布。《技术规范》正式实施后,不符合《技术规范》的产品,不得生产、销售、进口。对于消费者已购买的不符合新标准的电动自行车,将由各省份根据实际情况制定办法。3月16日,在集体关门歇业一周时间后,海口大部分电动车销售网点重新开门迎客。当记者问及店员何种原因关门一周时,大多数销售员给予的答复是:集体学习新规。

  不符合“新规”的电动车能否打折促销?一销售人员表示,电动车不可能有大幅度的打折价。如果因为新规,“超标”电动车在海口市销售不了,将把这些电动车运到其他市县或者乡镇进行销售。

 

 

相关链接:

网约电动车上牌系统故障 海口交警:正在抢修
乐了电动车主 海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
海南琼海正式启用电动车摩托车智能防盗系统
4日起三亚酒后驾驶超标电动车以酒后驾驶机动车论处

 

[来源:海南特区报] [作者:畅凯] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心