为促进房地产业健康稳定发展,规范房地产经纪机构及从业人员的经营行为,日前,宁夏银川市51家房地产经纪机构联名签订《银川市房地产经纪机构自律公约》。
   
 您当前的位置 : 财经股市

宁夏银川市51家房产机构联名签订自律公约

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-19 16:55

  新华社银川3月19日电(记者于瑶、李浩)为促进房地产业健康稳定发展,规范房地产经纪机构及从业人员的经营行为,日前,宁夏银川市51家房地产经纪机构联名签订《银川市房地产经纪机构自律公约》。

  公约规定,房地产经纪机构发布的房源信息内容须真实、全面、准确,确保在门店、网站等不同渠道发布的同一房源信息一致。不发布未经产权人书面委托的房源信息,不隐瞒抵押等影响房屋交易的信息。

  公约还要求,房地产经纪机构须严格按规定标准收费,不得索取、收受委托合同以外的酬金,不得占用、挪用或变相占用、挪用服务对象的交易资金,确保客户资金安全。同时要建立内控制度体系,完善对高风险业务、服务对象的风险管控措施,妥善保存客户身份资料和交易记录不少于5年。此外,不通过任何平台和机构为购房人提供首付融资,不强制提供代办贷款、担保服务并额外收取费用。

  据银川市住建局介绍,对于违反自律公约的签约机构,将由银川市房地产业协会视其违约程度,分别给予批评、业内通报、公示曝光、解除签约并报相关行政主管部门计入企业信用档案等处理。情节严重者,银川市房地产业协会将建议相关行政主管部门对其进行限期整改、停业整顿、取消备案等处罚。

 

 

相关链接:

生活服务类网络消费骗局套路有多深 房产欺诈手段越来越难识破
高校退休教师陷“套路贷” 350万房产被人95万套走
市住建局回复“已购一套房产赠与父母,再购房首付比例”
存在违法违规行为 海口2家房产中介被清出本地市场

 

[来源:新华网] [作者:于瑶、李浩] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心