深圳市公安局福田分局19日通报称,当地警方近日打掉一家以拍卖古玩为幌子实施诈骗的公司,抓获犯罪嫌疑人9名,冻结涉案财物一批。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

以拍卖古玩为幌子骗取钱财 一诈骗团伙被警方抓获

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-19 17:46

  新华社深圳3月19日电(记者周科)深圳市公安局福田分局19日通报称,当地警方近日打掉一家以拍卖古玩为幌子实施诈骗的公司,抓获犯罪嫌疑人9名,冻结涉案财物一批。

  2018年10月,深圳市民邓先生报案称,他将自己收藏的两枚硬币拍照发到网上寻求买家时,遭遇到“盛轩国际拍卖有限公司”的诈骗。随后,警方陆续接到10余名受害者的报警,且被骗过程类似。

  警方接报后调查发现,“盛轩国际拍卖有限公司”实际上是一家以代拍卖为名实施诈骗的皮包公司。该公司租用高档写字楼,将公司包装成专业且有实力的拍卖公司。公司还展示了大量工艺品,但并不值钱,而其所谓的鉴定师也无任何鉴定资质。对于客户送来鉴定的藏品,是真是假并不重要,公司鉴定师和业务员只需把价格抬高,就可从中骗取高额服务费。服务费上不封顶,从客户手里骗得越多,鉴定师和业务员的提成越高。

  警方介绍,根据该公司合同规定,不管藏品最终成功拍卖还是流拍,服务费都不会退给客户。而客户一旦把藏品委托给他们拍卖,结果一定是流拍,该公司的目的就是诈骗服务费。2018年底,随着报案的受害者越来越多,该诈骗团伙为逃避追查,还将公司改名为“中邦盛禾国际拍卖有限公司”继续实施诈骗。

  警方提醒,本案中,许多受害者都存在贪小便宜的心理,看到诈骗团伙抬高价格就相信他们,从而被骗取钱财。广大古玩爱好者在委托拍卖时,一定要核实对方资质,避免上当受骗。

 

相关链接:

儋州警方抓获一电信诈骗团伙 10名犯罪嫌疑人被拘留
三亚警方突击查处销售私彩摊点 违法人员被顶格处罚
女子苹果手机遗失在海口海底捞洗手间被捡走 失主报案“被盗”已被警方受理

 

[来源:新华网] [作者:周科] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(2)大熊猫雪后“撒欢”   (社会)(1)渤海湾畔稻草香  
排行
 
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心