深圳市公安局福田分局19日通报称,当地警方近日打掉一家以拍卖古玩为幌子实施诈骗的公司,抓获犯罪嫌疑人9名,冻结涉案财物一批。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

以拍卖古玩为幌子骗取钱财 一诈骗团伙被警方抓获

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-19 17:46

  新华社深圳3月19日电(记者周科)深圳市公安局福田分局19日通报称,当地警方近日打掉一家以拍卖古玩为幌子实施诈骗的公司,抓获犯罪嫌疑人9名,冻结涉案财物一批。

  2018年10月,深圳市民邓先生报案称,他将自己收藏的两枚硬币拍照发到网上寻求买家时,遭遇到“盛轩国际拍卖有限公司”的诈骗。随后,警方陆续接到10余名受害者的报警,且被骗过程类似。

  警方接报后调查发现,“盛轩国际拍卖有限公司”实际上是一家以代拍卖为名实施诈骗的皮包公司。该公司租用高档写字楼,将公司包装成专业且有实力的拍卖公司。公司还展示了大量工艺品,但并不值钱,而其所谓的鉴定师也无任何鉴定资质。对于客户送来鉴定的藏品,是真是假并不重要,公司鉴定师和业务员只需把价格抬高,就可从中骗取高额服务费。服务费上不封顶,从客户手里骗得越多,鉴定师和业务员的提成越高。

  警方介绍,根据该公司合同规定,不管藏品最终成功拍卖还是流拍,服务费都不会退给客户。而客户一旦把藏品委托给他们拍卖,结果一定是流拍,该公司的目的就是诈骗服务费。2018年底,随着报案的受害者越来越多,该诈骗团伙为逃避追查,还将公司改名为“中邦盛禾国际拍卖有限公司”继续实施诈骗。

  警方提醒,本案中,许多受害者都存在贪小便宜的心理,看到诈骗团伙抬高价格就相信他们,从而被骗取钱财。广大古玩爱好者在委托拍卖时,一定要核实对方资质,避免上当受骗。

 

相关链接:

儋州警方抓获一电信诈骗团伙 10名犯罪嫌疑人被拘留
三亚警方突击查处销售私彩摊点 违法人员被顶格处罚
女子苹果手机遗失在海口海底捞洗手间被捡走 失主报案“被盗”已被警方受理

 

[来源:新华网] [作者:周科] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心