大型展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、新华社、中央军委政治工作部和北京市联合主办,2018年11月13日开幕以来,现场观众累计达423万人次、留言312万字,网上展馆点击浏览量4.03亿次,营造了浓厚的社会氛围,掀起了庆祝改革开放40周年的热潮。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”圆满落幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-20 19:49

  新华社北京3月20日电 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”3月20日圆满闭幕。

  大型展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、新华社、中央军委政治工作部和北京市联合主办,2018年11月13日开幕以来,现场观众累计达423万人次、留言312万字,网上展馆点击浏览量4.03亿次,营造了浓厚的社会氛围,掀起了庆祝改革开放40周年的热潮。

  大型展览以“坚持和发展中国特色社会主义”为主题,紧扣“改革开放40年光辉历程”的主线,设置6个主题展区,展出各类要素超过10000项。展览场景布置恢弘大气,展示内容系统全面,创意设计新颖别致,展陈技术手段先进,互动环节生动有趣,多角度、全景式地描绘了一幅改革开放40年波澜壮阔的历史画卷。广大观众深刻感受到40年来中国共产党领导中国人民,不忘初心、砥砺奋进,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放的旗帜,推进全面深化改革,全面扩大开放,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。

  展出期间,中央党政军群各部门党员干部,各民主党派、工商联和无党派人士,老党员、老干部代表,首都企事业单位干部职工和全国各地群众,解放军和武警部队官兵,来华访问的外国元首和各国驻华机构工作人员等纷纷到场参观。许多群众扶老携幼、举家赶赴国博,祖孙三代共同参观展览。人们在展览现场感受历史变迁、传承家国情怀、鼓舞奋进力量。展览先后经历了开幕、庆祝大会、元旦、寒假、春节、全国两会等多个参观高峰,呈现出持续火爆的状态。尤其是春节期间,大年初一到初六,6天时间现场观众达35.8万人次,单日参观最高达6.8万人次,屡次创造国家博物馆参观纪录。

  展览专门建设了数字化网上展馆,全要素呈现展览内容,全景式还原现场体验,全方位集纳新闻宣传报道,不能到现场参观的各界群众踊跃点击浏览。观众纷纷在现场或网上留言评论,表达对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、对40年来党和国家事业取得伟大成就的由衷赞叹。海外舆论高度关注积极评价大型展览,认为是“关注中国奇迹、探寻中国智慧、借鉴中国道路、展现中国担当的绝佳舞台”。

  据悉,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆将继续运行,打造足不出户、永不落幕的主题展览。

 

相关链接:

外商投资立法彰显改革开放步入新阶段
资本市场今年如何聚焦发展?持续改革开放 释放市场活力
“中国改革开放40周年主题巡展”在首尔拉开帷幕
“中国改革开放惠及非洲”——访南非国家规划委员会委员奥尔特曼

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
关注海口菜篮子
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心