记者从省住建厅获悉,我省将加快对生活垃圾堆放场的治理,其中位于海口市秀英区的白水塘生活垃圾填埋场(海榆中线4公里东侧700米处 )已立项进行原位改造,将建设一座生活垃圾分类资源化中心,计划2020年6月份建成。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口白水塘生活垃圾填埋场将建生活垃圾分类资源化中心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-26 11:06

  原标题:海口白水塘生活垃圾填埋场要变样!

  生活垃圾分类资源化中心计划明年6月建成

  记者 张野

  记者从省住建厅获悉,我省将加快对生活垃圾堆放场的治理,其中位于海口市秀英区的白水塘生活垃圾填埋场(海榆中线4公里东侧700米处 )已立项进行原位改造,将建设一座生活垃圾分类资源化中心,计划2020年6月份建成。

  据了解,该项目近期已经开工建设,项目占地面积50亩左右,建成后该生活垃圾分类资源化中心处理规模为每天600吨,通过技术手段对垃圾进行机械分选、分类。

  白水塘生活垃圾填埋场于1990年建成投入使用,由于选址时间较早、当时的建设标准和要求较低,加上资金投入有限,从而造成填埋场先天不足,场内无防渗和气体导排等设施,为典型的“非正规垃圾填埋场”。2001年,该填埋场因库容饱和,因此对该场地进行了简单封场。

  据介绍,根据要求,近两年开始对白水塘垃圾填埋场进行全面治理修复,消除存量垃圾堆放造成的安全隐患,及存量垃圾对水体、土壤及周边环境的影响。白水塘垃圾填埋场的治理修复原计划在旧址上建造市政公园,不过,因到2020年底前,海口生活垃圾回收利用率达到35%以上的考核要求,环卫部门决定取消公园计划,改为建造一座生活垃圾分类资源化中心。

[来源:海南特区报] [作者:张野] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心