只需轻轻一按,再用手机一扫,一个充电宝便租借成功,整个过程仅需10秒。在博鳌亚洲论坛2019年年会现场,刮起了一股“共享风”,大家可以共享“充电宝”,不必因为手机没电而烦恼。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

10秒借一个充电宝!博鳌亚洲论坛2019年年会刮起“共享风”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-26 18:33

博鳌通智能服务站。刘杰 摄

  海口网博鳌3月26日电(特派记者刘杰 摄影报道)只需轻轻一按,再用手机一扫,一个充电宝便租借成功,整个过程仅需10秒。在博鳌亚洲论坛2019年年会现场,刮起了一股“共享风”,大家可以共享“充电宝”,不必因为手机没电而烦恼。

工作人员借用充电宝。刘杰 摄

  在博鳌亚洲论坛2019年年会新闻中心入口处,一个长方形的机器吸引了大家的目光,它名为“博鳌通智能服务站”,能为大家免费提供借用充电宝的服务。“我们在会场共安装了8台博鳌通智能服务站,供大家免费使用。”来电科技品牌市场中心经理顾欢欢说,只要点击屏幕上“借”按钮,然后手机进行扫码即可借出,而且充电宝自带充电线,有苹果和安卓两种插口,方便快捷。

  现场还安排了两名工作人员根据借出情况,为博鳌通智能服务站及时补充充电宝,保证大家能借到充电宝,不再因手机没电而烦恼。据统计,截至26日17时,已经借出了200多个充电宝。

会场内安装了8台博鳌通智能服务站。刘杰 摄

  目前,该“共享充电宝”已经覆盖全国超过90%的城市,其中海南地级市实现全覆盖,主要安装在商场等人流密集场所。 

 

相关链接:

博鳌亚洲论坛2019年年会:媒体记者点赞海口好空气 椰风海韵令人流连
一图看懂|博鳌亚洲论坛2019年年会重量级嘉宾阵容
博鳌亚洲论坛秘书长李保东:海南自贸区(港)建设起步稳健 要凝聚更多世界智慧
首次发布《亚洲金融发展报告》!博鳌亚洲论坛2019年年会新闻发布会举行
一图看懂博鳌亚洲论坛2019年年会

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心