国家主席习近平26日在巴黎总理府会见法国总理菲利普。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

习近平会见法国总理菲利普

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-27 07:22

  3月26日,国家主席习近平在巴黎总理府会见法国总理菲利普。 新华社记者 丁海涛 摄

  新华社巴黎3月26日电(记者李建敏 商洋)国家主席习近平26日在巴黎总理府会见法国总理菲利普。

  习近平指出,中法友谊深厚,中法关系每天都在进步。此访期间,我同马克龙总统一致同意,打造更加富有雄心和活力的中法全面战略伙伴关系。中方愿同法方以两国建交55周年为新契机,将共识转变为实实在在的成果,更好回应两国人民期待。

  习近平强调,今后一段时间,中法双方要重点抓好3方面工作。一是抓方向。要更加努力把好舵、校准航,把握两国关系发展正确方向,坚持相互尊重,坚持合作共赢、开放包容理念,通过做大合作蛋糕逐渐消弭分歧。我们欢迎更多法国企业赴华投资,也希望法方继续为中国企业提供公平、透明、非歧视的投资环境。二是抓基础。双方要在稳步推进核能、航空航天等领域现有合作基础上,加快提质升级。要共同办好中法建交55周年纪念活动,深化文化交流、教育、体育等方面合作,落实2021年共同举办中法文化旅游年工作。三是抓未来。要培育合作新动能,培养中法友好事业接班人,深挖科技创新、数字经济、人工智能、高端制造等领域合作潜力,拓展农业等重点领域新兴合作。中方欢迎法方积极参与共建“一带一路”,愿同法方不断扩大第三方市场合作。要推动两国青年政治家、企业家、科研人员、媒体等各界人士加强来往,为中法关系持久发展打下良好基础。

  3月26日,国家主席习近平在巴黎总理府会见法国总理菲利普。 新华社记者 姚大伟 摄

  菲利普表示,我去年对中国的访问十分成功,法中密切的交往合作富有成效。法中保持高度互信。习近平主席此访产生重要成果,再次彰显了法中共同推进战略合作的积极意愿。我赞同习近平主席对法中关系的重要主张和规划。法国政府各部门将落实好习近平主席这次访问双方达成的重要共识,深化核能、环保、绿色经济等双边务实合作,密切在国际事务中沟通和协调。法方支持加强欧中关系。

  习近平抵达总理府时,菲利普在停车处迎接。礼兵、骑兵列队欢迎,军乐团奏迎宾曲。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

[来源:新华网] [作者:李建敏 商洋] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心