3月25日起,海口市规划委对《海口临空产业园区(南区)控制性详细规划》进行公示,公示时间为30个工作日。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

《海口临空产业园区(南区)控制性详细规划》公示

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-27 07:50

  原标题:《海口临空产业园区(南区)控制性详细规划》公示

  打造最开放的自贸港区、最活力的航空都市和最惊喜的南海乐园

  海口江东新区是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域,而作为江东新区“一港双心”中的“大空港”引擎,海口临空产业园区(南区)控制性详细规划编制工作目前已经完成。记者从海口市规划委获悉,3月25日起,海口市规划委对《海口临空产业园区(南区)控制性详细规划》进行公示,公示时间为30个工作日。

  海口临空产业园区(南区)规划范围包括东北至南渡江大道(现状海文高速),西至灵山大道-美灵北路-海榆大道,南至绕城高速,总面积5060公顷,其中机场用地面积1757公顷。

  规划核心功能包括:规划集中发展自贸物流、航空服务、新兴消费、商务交流,预留战略保障功能空间。预计到2035年地区生产总值达到500亿元左右。本规划范围内城乡建设用地总面积2240.8公顷。

  规划范围划分为十二大功能片区,包括综合航空枢纽、航空总部区、航空金融区、市场交易区、跨境电商区、自贸服务区、航空维修区、区域物流区、自贸物流区、新兴消费区、休闲旅游区、战略预留区。

  在空间格局上,规划显示形成“一廊两区两片,绿链花田湖院”的空间结构。“一廊”指基地中部横向活力生长的航空都市走廊;“两区”指南北两侧便捷高效的自贸港区,以物流及相关配套服务设施功能为主;“两片”指为2片战略留白的未来片区;“绿链”指3条南渡江与琼州海峡联通的生态绿化走廊;“花田”指10片热带风情花田;“湖院”指6个交流共享的组团中心绿地。

  在建筑高度上,规划范围内受机场净空条件限制,侧净空范围建筑限高为 1985 国家高程60米,端净空范围建筑限高应保障飞机起降与爬升安全,由内向外梯度控制限高为1985国家高程25米至60米,任何建(构)筑物任何部分的绝对标高均不得超过该高度控制。个别建设由于特殊要求需超过这一高度的应进行相关可行性论证,并征得航管部门同意,设警示设施。

  除此,《海口临空产业园区(南区)控制性详细规划》也对村民安置、道路交通、交通设施、历史文化保护等方面作了详细规划。

  规划中海口临空产业园区(南区)总体定位

  将海口美兰国际机场打造为面向泛南海、链接洲际的国际航空枢纽,展现中华风范、海南风情的全球最美机场。

  海口临空产业园区(南区)作为海南自贸港建设的核心引擎,打造成为最开放的自贸港区、最活力的航空都市和最惊喜的南海乐园。

  开发建设三个阶段

  近期(2025年前),主要开发建设范围:航空都市走廊西侧新兴消费区、东侧航空服务办公区、机场东南侧自贸物流区一期和区域物流区

  中远期(2025-2035年),主要开发建设范围:机场北侧的跨境电商和自贸物流及加工区三期、机场东侧自贸物流区二期

  远景(2035- 2050年),主要开发建设范围:完成整体开发

 

 

相关链接:

海口白水塘生活垃圾填埋场将建生活垃圾分类资源化中心
全景天窗!海口首条纯电动双层巴士观光专线来了(组图)
海口又添9个长者饭堂啦!力争6月底前主城区全覆盖

 

[来源:海口日报] [作者:臧会彬 梁就成] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心