记者1日上午从山西沁源森林灭火前线指挥部召开的新闻发布会上了解到,经过全力扑救,火场已开辟出一条贯穿东西、连接现有道路河沟总长约40公里的隔离带,对火情实现合围封控。截至目前,已关停9座煤矿和9家危化企业,没有出现人员伤亡。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

山西沁源“3·29”森林火灾:火场实现合围封控,关停9座煤矿9家危化企业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-01 16:00

  新华社太原4月1日电(记者梁晓飞、许雄)记者1日上午从山西沁源森林灭火前线指挥部召开的新闻发布会上了解到,经过全力扑救,火场已开辟出一条贯穿东西、连接现有道路河沟总长约40公里的隔离带,对火情实现合围封控。截至目前,已关停9座煤矿和9家危化企业,没有出现人员伤亡。

  据了解,目前火场一线救援力量达15234人,参与灭火的飞机13架,共撤离6个乡镇41个村和18家企业的群众并妥善安置,关停9座煤矿和9家危化企业,企业火工库内的民爆物品已转移到安全地点。灭火前线指挥部副指挥长王延峰表示,火灾发生后,目前没有造成人员死亡。为进一步压缩火场空间,现场正在开辟第二条6公里长的防线。

  3月29日13时30分许,山西省长治市沁源县王陶乡发生一起森林火灾。火灾发生后,多方救援力量从四面八方赶赴现场,正在全力灭火。

[来源:新华网] [作者:梁晓飞 许雄] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心