4月2日,海口市公安局龙华分局在海口市美兰区灵山镇晚胆村附近举行主题为“致敬·缅怀·前行”的祭奠公安英烈活动,隆重悼念和缅怀原新华分局刑警大队民警、一等功臣、革命烈士陈劲松。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

清明时节慰忠魂 海口龙华警方举办祭奠公安英烈活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-02 18:49

向烈士墓敬献鲜花。(龙华警方供图)

  海口网4月2日消息(通讯员董鹏 记者刘杰)4月2日,海口市公安局龙华分局在海口市美兰区灵山镇晚胆村附近举行主题为“致敬·缅怀·前行”的祭奠公安英烈活动,隆重悼念和缅怀原新华分局刑警大队民警、一等功臣、革命烈士陈劲松。

鸣放礼枪。(龙华警方供图)

  列队、添新土、敬献花篮、默哀、鸣放礼枪……祭奠仪式现场庄严肃穆,全体人员整齐肃立,向陈劲松烈士致以崇高的敬礼。龙华公安分局副局长王必飞代表分局党委向烈士墓致祭文:“英雄虽逝,浩气长存!陈劲松烈士的英勇事迹和崇高精神时刻鼓舞和激励着我们,永远值得我们敬仰,永远值得我们铭记。我们要继承和发扬烈士对党和人民的无限忠诚、对公安事业无比热爱的崇高品质……”在烈士墓前,全体民警重温入警誓词,用铿锵有力的声音,誓言要继承先烈的遗志,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,用鲜血和汗水践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

全体默哀。(龙华警方供图)

  参加祭奠活动的民警纷纷表示:“我们将从英烈手中接过新时代战旗,在学思悟践中牢记初心使命,将在自己的岗位上继承先烈遗志,弘扬英烈精神,坚定为民信念,用忠诚和坚守,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设做出更大的历史性贡献!”

  陈劲松(1970-1995年),1993年毕业于中国刑事警察学院,同年被分配到海口市公安局原新华分局刑警大队当侦查员。1995年2月25日,陈劲松在缉捕犯罪分子的战斗中,为保护战友和人民群众的生命安全而壮烈牺牲。牺牲时,陈劲松烈士年仅24岁。1995年12月,海南省人民政府追认其为革命烈士。同年,由市公安局追认其为中共党员,省公安厅追记个人一等功。

 


 

相关链接:

海口琼山区召开清明节安保服务工作部署会
清明国内游十大热门度假地揭晓 三亚人气最旺居首
清明假期短途出游为主 森林旅游成为新时尚

 

[来源:海口网] [作者:董鹏 刘杰] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心