10日,海口市民吴先生5岁的儿子平平独自搭乘海口公交集团5路公交车迷失了方向。幸运的是,海口“公交侠”再次出手,男孩顺利回到了父母身边。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

“熊孩子”独自乘车迷路 海口“公交侠”接力送回获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-11 18:38

  吴先生接回孩子。(海口公交集团供图)

  海口网4月11日消息(通讯员陈杰 记者傅巍)10日,海口市民吴先生5岁的儿子平平独自搭乘海口公交集团5路公交车迷失了方向。幸运的是,海口“公交侠”再次出手,男孩顺利回到了父母身边。

  据悉,10日20时20分许,平平独自一人带着一部手机在文明天桥站点上了公交车,这引起了海口公交集团5路公交车王海清及车上乘客的注意。“小朋友,爸爸妈妈在哪里呀?”“你怎么一个人坐公交车啊?”王海清与车上的乘客纷纷关切地询问道,而平平却始终不愿交流。由于是晚上,车辆正在运营,平平又极度不配合,一时半会又无法获取有用的信息,于是王海清决定将其带回调度室。

  回到调度室后,王海清为平平拿来了自己的工作餐。经过工作人员的耐心劝导,平平也慢慢放下戒心,说出了自己的名字和年龄。可由于年龄太小,大家没有听懂他说的话,而他随身携带的手机设有密码,无法联系孩子的家长。正当大家一筹莫展之际,平平手中的电话响了起来。

  原来,平平的父亲吴先生当天下午发现孩子走失后,立即拨打了110报警电话,同时准备联系亲戚朋友四处寻找,正当他准备掏出电话联系家人时,才发现自己的手机“不翼而飞”。情急之下,他立即拨通了遗失的手机。得知自己孩子在公交调度室后,吴先生连声道谢。10分钟后,吴先生与110民警一同赶到5路公交调度室,将平平接走,并向公交司机王海清和工作人员表示感谢。

 

 

 

 

相关链接:

乘客不慎遗落手机 海口公交司机及时归还

 

[来源:海口网] [作者:陈杰 傅巍] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心