10日,海口市民吴先生5岁的儿子平平独自搭乘海口公交集团5路公交车迷失了方向。幸运的是,海口“公交侠”再次出手,男孩顺利回到了父母身边。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

“熊孩子”独自乘车迷路 海口“公交侠”接力送回获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-11 18:38

  吴先生接回孩子。(海口公交集团供图)

  海口网4月11日消息(通讯员陈杰 记者傅巍)10日,海口市民吴先生5岁的儿子平平独自搭乘海口公交集团5路公交车迷失了方向。幸运的是,海口“公交侠”再次出手,男孩顺利回到了父母身边。

  据悉,10日20时20分许,平平独自一人带着一部手机在文明天桥站点上了公交车,这引起了海口公交集团5路公交车王海清及车上乘客的注意。“小朋友,爸爸妈妈在哪里呀?”“你怎么一个人坐公交车啊?”王海清与车上的乘客纷纷关切地询问道,而平平却始终不愿交流。由于是晚上,车辆正在运营,平平又极度不配合,一时半会又无法获取有用的信息,于是王海清决定将其带回调度室。

  回到调度室后,王海清为平平拿来了自己的工作餐。经过工作人员的耐心劝导,平平也慢慢放下戒心,说出了自己的名字和年龄。可由于年龄太小,大家没有听懂他说的话,而他随身携带的手机设有密码,无法联系孩子的家长。正当大家一筹莫展之际,平平手中的电话响了起来。

  原来,平平的父亲吴先生当天下午发现孩子走失后,立即拨打了110报警电话,同时准备联系亲戚朋友四处寻找,正当他准备掏出电话联系家人时,才发现自己的手机“不翼而飞”。情急之下,他立即拨通了遗失的手机。得知自己孩子在公交调度室后,吴先生连声道谢。10分钟后,吴先生与110民警一同赶到5路公交调度室,将平平接走,并向公交司机王海清和工作人员表示感谢。

 

 

 

 

相关链接:

乘客不慎遗落手机 海口公交司机及时归还

 

[来源:海口网] [作者:陈杰 傅巍] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心