10日,海口市民吴先生5岁的儿子平平独自搭乘海口公交集团5路公交车迷失了方向。幸运的是,海口“公交侠”再次出手,男孩顺利回到了父母身边。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“熊孩子”独自乘车迷路 海口“公交侠”接力送回获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-11 18:38

  吴先生接回孩子。(海口公交集团供图)

  海口网4月11日消息(通讯员陈杰 记者傅巍)10日,海口市民吴先生5岁的儿子平平独自搭乘海口公交集团5路公交车迷失了方向。幸运的是,海口“公交侠”再次出手,男孩顺利回到了父母身边。

  据悉,10日20时20分许,平平独自一人带着一部手机在文明天桥站点上了公交车,这引起了海口公交集团5路公交车王海清及车上乘客的注意。“小朋友,爸爸妈妈在哪里呀?”“你怎么一个人坐公交车啊?”王海清与车上的乘客纷纷关切地询问道,而平平却始终不愿交流。由于是晚上,车辆正在运营,平平又极度不配合,一时半会又无法获取有用的信息,于是王海清决定将其带回调度室。

  回到调度室后,王海清为平平拿来了自己的工作餐。经过工作人员的耐心劝导,平平也慢慢放下戒心,说出了自己的名字和年龄。可由于年龄太小,大家没有听懂他说的话,而他随身携带的手机设有密码,无法联系孩子的家长。正当大家一筹莫展之际,平平手中的电话响了起来。

  原来,平平的父亲吴先生当天下午发现孩子走失后,立即拨打了110报警电话,同时准备联系亲戚朋友四处寻找,正当他准备掏出电话联系家人时,才发现自己的手机“不翼而飞”。情急之下,他立即拨通了遗失的手机。得知自己孩子在公交调度室后,吴先生连声道谢。10分钟后,吴先生与110民警一同赶到5路公交调度室,将平平接走,并向公交司机王海清和工作人员表示感谢。

 

 

 

 

相关链接:

乘客不慎遗落手机 海口公交司机及时归还

 

相关链接:
乘客不慎遗落手机 海口公交司机及时归还
[来源:海口网] [作者:陈杰 傅巍] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心