利比亚东部武装力量12日出动战机,轰炸首都的黎波里多处与民族团结政府有关的设施。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

利比亚东部武装出动战机轰炸首都的黎波里多地

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-14 07:26

  利比亚东部武装力量12日出动战机,轰炸首都的黎波里多处与民族团结政府有关的设施。

  利比亚东部武装领导人哈利法·哈夫塔尔麾下的“国民军”4日开始发起西进攻势,旨在夺取首都控制权,截至12日仍在的黎波里郊外,与支持民族团结政府的军事力量激战。

  当地居民以及“国民军”消息人士说,一些支持民族团结政府的武装人员在的黎波里以西靠近突尼斯的祖瓦拉地区扎营,而这处营地12日遭“国民军”战机轰炸。

  祖瓦拉靠近梅利塔石油天然气公司旗下一家工厂,而工厂由意大利埃尼公司和利比亚国家石油公司合作运营,向意大利出口天然气。随着战火逼近,不少人担心利比亚的石油和天然气生产、供应环节会受阻断。

  多名目击者说,“国民军”战机12日还轰炸的黎波里唯一一座通航机场,即米提加国际机场。民族团结政府军队在这座机场向“国民军”战机发起还击。

  米提加机场1995年建成,位于的黎波里以东大约8公里,曾是军事基地。位于南郊的的黎波里国际机场2014年完全毁于战火,米提加机场成为的黎波里唯一通航机场。米提加机场8日晚因遭到空袭而关闭,一些跑道损坏,9日部分重新开放。

  路透社报道,不清楚上述几起空袭的人员死伤情况。

  据联合国最新数据,过去一周,利比亚冲突造成75人死亡,包括17名平民;323人受伤;超过1.3万人流离失所。

  联合国呼吁利比亚各方立即停火。美国、欧洲联盟和一些国际组织敦促利比亚东部武装力量停止西进。另外,联合国卫生部门担忧,利比亚战乱和卫生状况恶化,医药储备短缺,可能导致肺结核、麻疹、腹泻等疫情暴发。

  穆阿迈尔·卡扎菲政权2011年倒台,利比亚处于西部和东部两大政治势力对峙状态。其中,民族团结政府控制西部部分地区,包括的黎波里,获得联合国支持;国民代表大会在东部城市图卜鲁格另建政权,与哈夫塔尔领导的“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

利比亚乱局难解难分 “伊斯兰国”成员趁虚作乱
利比亚首都的黎波里唯一通航机场遇袭后部分开放
利比亚首都周边冲突加剧 美国撤出部分驻利美军

 

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心