欧洲联盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯17日建议,英国今后数月应重新考虑是否脱离欧盟。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

欧委会主席潜在人选建议英国重新考虑是否"脱欧"

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 07:11

  欧洲联盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯17日建议,英国今后数月应重新考虑是否脱离欧盟。

  路透社报道,蒂默曼斯为荷兰籍,是下一任欧盟委员会主席的潜在人选,当天与他的主要竞争对手、德国人曼弗雷德·韦伯作电视辩论。

  蒂默曼斯说,“我绝对希望英国留在欧盟”,希望英国能利用延期“脱欧”这段时间“冷静下来、重新思考”。英国政界人士或许可在此期间“对所作承诺更加负责,今年晚些时候重新审视‘脱欧’议题”。“谁知道届时什么会变呢?”

  欧盟领导人11日与英首相特雷莎·梅达成一致,同意“脱欧”日期至多推迟至今年10月31日;其间只要“脱欧”协议获议会批准,英国可随时离开欧盟。

  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克先前表达过类似蒂默曼斯的观点。英国国内民意调查显示,不少人回心转意,不再支持“脱欧”。

  韦伯和蒂默曼斯分属欧盟第一和第二大跨国政党联盟欧洲人民党和欧洲社会党。两人都有望接替让-克洛德·容克出任欧委会主席。欧委会主席人选一般由赢得欧洲议会选举最多议席的政党推荐,须经欧盟领导人认可。

  路透社分析,鉴于英国可能参加5月23日至26日欧洲议会选举,欧洲社会党可能受英国最大反对党工党加持,赢得更多议席。工党支持再次就“脱欧”举行全体公民投票。

  相较之下,不包括任何英国政党的欧洲人民党难以从中获益。韦伯当天在电视辩论中说,对英国依然参与欧洲议会选举、决定欧盟未来感到困扰,但会尊重选举结果。

  最新民调以英国参加欧洲议会选举为假定获得的结果显示,人民党和社会党分别有望赢得178个和144个议席。

 

 

 

相关链接:

“脱欧”导致英国营商环境长期恶化 英企囤积现金
英国“脱欧”拖延久 愁坏地图和旅行指南出版商
英国“脱欧”前景叵测 地图出版商头疼不已
英财政大臣称议会或表决是否二次“脱欧”公投
特雷莎·梅:“脱欧”时间将取决于英国议会决定

 

[来源:新华网] [作者:海洋] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心