美国国会众议院司法委员会主席罗尔德·纳德勒19日向司法部发出传票,索要由联邦特别检查官罗伯特·米勒牵头起草的“通俄”报告全本,限期5月1日。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国会发传票 索“通俄”报告全本 限期5月1日

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-21 08:05

  美国国会众议院司法委员会主席罗尔德·纳德勒19日向司法部发出传票,索要由联邦特别检查官罗伯特·米勒牵头起草的“通俄”报告全本,限期5月1日。

  司法部回应,称这一要求“操之过急”、“毫无必要”。

  【发传票】

  纳德勒在一份声明中说,依据惯例,司法委员会需要且有权获得完整版调查报告和支持性证据,“删节部分看似意义重大”。

  米勒上月结束“通俄”调查,就持续22个月的调查所获向司法部送交完整报告。司法部18日公开删减版,以“涂抹”方式覆盖部分内容,涉及机密、没有完结的调查以及关联人物的信息和证词。

  这项调查围绕现任美国总统唐纳德·特朗普和他的竞选团队在2016年竞选总统期间是否与俄罗斯方面“串通”,结论是没有足够证据显示与俄罗斯政府“共谋”或“协调”。

  调查另一项重点是特朗普本人在调查期间是否妨碍司法,报告列出一些“情节”,显现他有试图为调查设置障碍的行为。至于是否构成妨碍司法,报告没有定论,建议交由国会确定。

  纳德勒说:“(报告)提及的这些不当行为的严重程度现在交由国会判定,后续步骤也由国会确定。”

  司法部发言人克里·库佩奇回应,司法部愿意配合国会,“以符合法律和公认的行政机构利益为前提,满足国会合理要求。”

  库佩奇说,司法部长威廉·巴尔发布的报告仅仅作了“最小幅度删减”;就阅读已经删减的内容,司法部正在与国会沟通,因而发传票“操之过急”、“毫无必要”。

  【可“变通”】

  巴尔19日提议,可以向民主党领导层12人以保密为前提公开更多已经删减的内容,遭到众议院议长、民主党人南希·佩洛西和参议院民主党领袖查克·舒默等6人拒绝。他们联名致信巴尔,重申要求获得报告全文,但接受“合理变通”。

  米勒领导特检组完成调查、形成报告、就妨碍司法嫌疑作出开放式结论,按照路透社说法,留给民主党充足“弹药”。只是,如何运用这些“弹药”,民主党内部缺乏共识,显现犹疑。

  民主党内和党外认定不应贻误“战机”,民主党籍参议员伊丽莎白·沃伦“打头阵”。这名明确有意角逐下一届总统的女参议员在社交网站“推特”连续发文,称总统“不当行为的严重程度”应当足以启动弹劾程序。

  不过,众议长佩洛西明确反对在缺乏公众支持和跨党派共识之际考虑弹劾选项,坚持国会应该以“有条不紊、按部就班”方式监督特朗普领导的政府。

  民主党众议院“二号人物”、众议院民主党领袖斯滕尼·霍耶起初拒绝考虑弹劾选项,招致批评后改变论调,认定“应当把所有选项都摆在桌面上”。

  纳德勒在报告发布当天说,检察官米勒本意可能是为国会针对总统采取后续行动提供“路线图”。纳德勒同样认定讨论弹劾为时过早。

  路透社和益普索集团19日发布联合网络调查结果,显示特朗普在“通俄”报告发布后民意支持率下落3个百分点,降至37%。(田野)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

美国称将继续寻求和朝鲜就无核化进行谈判
美国能源部:部长里克·佩里即将离职的消息不实
特朗普二用否决权 拒绝让美国停止参与也门战争
美媒称美国曾口头向厄政府许诺不判阿桑奇死刑

 

[来源:新华网] [作者:田野] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心