4月15日,我国《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB 17761-2018)正式实施。24日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者通过走访发现,目前海口大部分的电动车车行新国标电动车已到货,不少购买新国标电动车的市民表示,相比旧国标电动车,新国标电动车在车身外观上更为小巧时尚。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口大部分车行新国标电动车已上架 市民:骑行更为灵活方便

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-25 15:30

  海口网4月25日消息(记者傅巍 摄影报道)4月15日,我国《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB 17761-2018)正式实施。24日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者通过走访发现,目前海口大部分的电动车车行新国标电动车已到货,不少购买新国标电动车的市民表示,相比旧国标电动车,新国标电动车在车身外观上更为小巧时尚。

  新国标车:根据使用电池和外观上的因素 价格有一定差异

  24日,海口网记者走访了海口东湖和高登街一带的电动车车行发现,新日、台铃、爱玛等不少品牌的电动车车行里都已摆上了新国标电动车。通过走访,海口网记者发现,不少电动车车行里上架的新国标电动车,根据使用的电池种类及外观等方面的差别,价格在2500元至4300元之间,在电动车两侧均安装有脚蹬,与旧国标电动车相比,新国标电动车在外观上更加小巧时尚。另外,海口网记者发现,相比于旧国标的电动车,新国标电动车的坐垫显得窄小些。

一电动车车行内上架的新国标电动车。记者傅巍 摄

  在东湖一台铃电动车店内,海口网记者看到,该店内一款标价为2680元的新国标电动车,使用铅酸电池,标准为48V12A。而另外一款标价4380元的新国标电动车,则使用了锂电池,标准为48V15A。“使用锂电池的新国标车,充满一次电可骑行40公里左右,相比使用铅酸电池的新国标电动车,外观上更加漂亮,目前来说4300元这一款车销量比较好。”店内一工作人员介绍道。

使用锂电池的新国标电动车。记者傅巍 摄

  在高登街一电动车车行内,海口网记者试骑了某品牌的一款新国标电动车,在试骑过程中,海口网记者发现,新国标电动车在加速上较为平稳,刹车等其他各项指标也比较正常,除了坐垫偏小外,骑行时还算是比较舒适。

  车身小巧使用更灵活 买车要认新国标或CCC要求

  在走访的过程中,海口网记者发现,有不少市民在车行内对新国标电动车进行咨询了解。“打算买一辆,但是听说新国标电动车骑行距离不是很远,所以今天只是先来看看。”市民小陈说道。因为自己上班单位离家比较远,所以车辆的可行驶距离是他购车时所要考虑的第一因素。“新国标电动车车辆尺寸较小,对于我这样力气较小的女生来说比较方便。”正在店内咨询的市民高女士说。

  海口东湖一家电动车车行工作人员向海口网记者表示,在选购新国标电动车的时候,一定要注意查看车辆是否符合新国标或CCC要求,在选购新国标电动车时,除了考虑车辆的外观、经销商售后服务等方面的因素外,还要综合用车的环境去购买合适的新国标电动车。

 

 

 

 

相关链接:

电动车新国标今起实施 海口有关部门提醒:购买新车认准3C认证
海口解放东路堵堵堵 只因电动车“鸠占鹊巢”致汽车违停增多

 

 

 

[来源:海口网] [作者:傅巍] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心