为保护“海口火山荔枝”品牌,有效制止商标假冒、侵权的违法行为,26日,“海口火山荔枝”地理标志证明商标保护专项活动”在海口市民游客中心举行,通过讲解、分享会等方式让市民了解“海口火山荔枝”品牌,学习辨别“海口火山荔枝”真伪的知识。此外,市民发现假冒伪劣产品时可通过12345热线或12315进行举报投诉。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

“海口火山荔枝”预计本月底上市 发现假冒伪劣产品可投诉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-26 14:39

  海口网4月26日消息(记者李万内)为保护“海口火山荔枝”品牌,有效制止商标假冒、侵权的违法行为,26日,“海口火山荔枝”地理标志证明商标保护专项活动在海口市民游客中心举行,通过讲解、分享会等方式让市民了解“海口火山荔枝”品牌,学习辨别“海口火山荔枝”真伪的知识。此外,市民发现假冒伪劣产品时可通过12345热线或12315进行举报投诉。

  “海口火山荔枝”已被国家市场监督管理总局授予国家地理标志证明商标,海口火山荔枝品牌价值不断提升。为推动海口火山荔枝市场竞争力上升,促进荔枝产业增效和农民增收,海口市农业部门制定了海口火山荔枝果品统一标准,并为获得授权的企业、种植户等按照“证明商标”和“地理标志”两标合一且贴有海口火山荔枝品牌专用防伪二维码,确保消费者购买到正宗“海口火山荔枝”。

海口火山荔枝。(资料图)

据介绍,全市目前有20多个企业、合作社和个人获得“海口火山荔枝”地理标志证明商标使用权。会上,主办方为已取得授权的6家企业、合作社和种植户统一发放了证书。据介绍,所有符合海口火山荔枝果品统一标准的海口企业、合作社和种植户等均可向海口市农业技术推广中心申请使用“海口火山荔枝”地理证明标志商标。

据海口市农业农村局副局长李美启介绍,今年海口火山荔枝种植面积约10万亩,总产量将达1.1亿斤,预计今年4月底就能率先上市,上市时间早于广东、广西等产区一个月以上。

此外,“海口火山荔枝”优秀生产者、经销商代表现场宣传推广、互动交流,与大家分享“海口火山荔枝”种植、生产、销售等过程,中间还穿插海口火山荔枝、知识产权保护等方面的有奖知识问答环节。

本次活动由海口市农业农村局、海口市市场监督管理局、海口市商务局主办,是2019海口火山荔枝月的系列活动之一,来自合作社、大型超市、农贸市场等相关单位的200余人参加了活动。

 

 

 

 

相关链接:

阿里巴巴500家门店助销海口火山荔枝
2019海口举行火山荔枝订购会 签约总量5450万斤金额6.53亿元
促产业兴乡村 第二届海口火山荔枝月暨首届火山石斛节开幕

 

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心