为保障市民买到“放心猪肉”,27日,海口菜篮子集团在旗下9家菜篮子直营门店设立首批“放心猪肉”销售点,菜篮子直营门店营业时间为5时30分—22时。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口菜篮子首批放心猪肉上线 9家门店已设点出售

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-27 10:20

  海口网4月27日消息(记者李珊珊 摄影报道)为保障市民买到“放心猪肉”,27日,海口菜篮子集团在旗下9家菜篮子直营门店设立首批“放心猪肉”销售点,菜篮子直营门店营业时间为5时30分—22时。

  当天上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在菜篮子和风江岸社区平价超市看到,新鲜的“放心猪肉”已面向市民出售,27日的价格在11至25元不等,其中精瘦肉16元、排骨25元、五花肉11元。“菜篮子出售的猪肉标明了来源和检疫证书,比较放心,价格也合理。”市民王先生说道。

  海口菜篮子设立首批“放心猪肉”销售点。记者李珊珊 摄

  27日菜篮子放心猪肉销售价格表。记者李珊珊 摄

  据介绍,菜篮子9家“放心猪肉”销售点分别为菜篮子博桂爱心平价超市、菜篮子八一社区平价菜店、菜篮子丽晶爱心平价超市、菜篮子新埠岛社区平价菜店、菜篮子长怡新村社区平价菜店、菜篮子上丹花苑平价菜店、菜篮子琼苑爱心平价超市、菜篮子滨海新村爱心平价超市、菜篮子和风江岸社区平价超市。

  海口9家菜篮子直营门店“放心猪肉”销售点。

  菜篮子市场运营管理有限公司副总经理王大璞表示,海口菜篮子为确保生猪产品合格有保障,在生猪产品采购环节,要求经相关政府部门检验检疫合格的屠宰场提供查验合格的生猪产品。所提供的生猪产品必须具备“两证两章”(动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章),且有非洲猪瘟病毒检测结果。

  市菜篮子集团温馨提示:非洲猪瘟只传猪不传人,不是人兽共患病,消费者只要从正规渠道购买正规屠宰场宰杀的生猪肉、经过肉品品质检验和动物检疫合格的猪肉及其制品,均可放心食用。同时,菜篮子建议市民通过具备生产经营资质的正规生产厂家和超市、商场等渠道,选购经过肉品品质检验和动物检疫合格的鲜猪肉、冻猪肉;购买猪肉制品时应注意选择在保质期内、标签标示清楚、包装完好的猪肉制品。

 

 

相关链接:

专家:非洲猪瘟传猪不传人 正规渠道猪肉可以放心吃
畜牧专家:正规渠道猪肉可放心食用
【漫画】阿椰阿城漫说非洲猪瘟防控:防非洲猪瘟“六不”“六要”
海口全力防控非洲猪瘟 设61个临时检查消毒站

 

 

 

[来源:海口网] [作者:李珊珊] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心