28日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公交集团了解到,海南首条纯电动双层旅游观光1号线上线试运营以来,客座率起伏不定。经评估分析,受季节性影响,周末和节假日乘坐双层巴士客流较为集中,工作日较为平淡。针对该现象,海口公交集团拟于近期采取相关措施,提高双层巴士客座率。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

双层巴士客座率低 海口公交拟推出转发信息送票活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-28 18:03

  海口网4月28日消息(通讯员徐家启 张磊 记者傅巍)28日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公交集团了解到,海南首条纯电动双层旅游观光1号线上线试运营以来,客座率起伏不定。经评估分析,受季节性影响,周末和节假日乘坐双层巴士客流较为集中,工作日较为平淡。针对该现象,海口公交集团拟于近期采取相关措施,提高双层巴士客座率。

  加大宣传 拟推出转发点赞送票活动

  海口公交集团拟在万绿园枢纽站、钟楼、高铁东站,通过发宣传单、易拉宝、双层巴士宣传车(万绿园可停放1辆)等形式进行现场宣传推介,并进行现场售票;利用全市公交车辆车载广告屏、LED显示屏,滚动播放观光1号线宣传内容和4月至6月5折优惠乘车活动;关注公交集团微信公众号并转发观光1号线推介信息至朋友圈即送免费体验票,转发达到定额点赞数可在既定点领取免费体验票等活动。

  持续推出优惠乘车活动

  在5折乘车优惠的基础上,海口公交集团拟推出单人体验票5元、家庭套餐票10元(限定3人),均为单日票,一票制,提高客座率;拟推出市民持观光1号线车票在有效期内免费换乘其他公交线路。

  积极探索多样化体验

  海口公交集团将对全市道路双层巴士通行状况进行摸底,谋划串联海口市商场、商业区、美食区,满足市民多样化的游购娱出行需求;拟与旅行社、酒店、商场等单位开展业务合作,定向宣传和输出客流。

 

 

 

相关链接:

海口双层巴士“遇冷” 市民:票价高,线路单一
图解海口一周热闻:海口首条纯电动双层巴士观光专线来了!
一站式游览9大景点 海口首条纯电动双层巴士旅游观光专线试运行

 

 

[来源:海口网] [作者:徐家启 张磊 傅巍] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心