随着时代大潮的不断推进,众多新兴职业开始涌现,进入人们的视野。“五一”劳动节将至,海口网记者将镜头和笔触聚焦无人机摄影师、新农人、电竞队等海口“新劳动者”,记录他们的日常生活和工作状态。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

“五一”劳动节特别策划:聚焦身边的“新劳动者”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-30 10:59

  电竞队:校园里特别的劳动者

昆仑战队比赛获胜的那一刻。(受访者供图)

  左手在键盘上摆放好位置,右手鼠标点个不停,眼睛紧盯电脑屏幕……在海口经济学院昆仑电竞楼训练室,海口网记者看到了昆仑电竞战队一队的日常训练场景。

一手键盘、一手鼠标。伍凤妹 摄

  昆仑电竞战队分一队、二队、三队。战队成员从昆仑电竞社团选拔,如果战队教练“看对眼”,也可以直接提拔。一队队员的游戏段位都是“王者”级别,为了维持“王者”段位,需要付出诸多时间以及精力。“深夜他人在休息时,我在练习灵活度。”队长黄伟豪表示,团队训练中如队员们磨合不足、配合不佳,容易让人不愉快,但大多时候自己都乐在其中。黄伟豪正是当时被战队教练关注的出色队员之一。

  团队中定位为辅助的宋校安今年大三。大二时,宋校安通过考核成为了战队三队队员,随后花了一年时间从三队队员升级为一队成员。团战中,“辅助”位置不仅需要熟练所有辅助角色的操作技能,还需要一个人克服深夜练习时产生的疲倦乏味等情绪。尽管如此,他依然认为电竞对自己的生活没影响,“因为这就是生活的一部分。”

昆仑战队曾九战九胜,夺得第一届全球高校杯世界冠军。(受访者供图)

昆仑战队一队训练中。伍凤妹 摄

  目前,战队为备战今年的英雄联盟腾讯高校联赛,已经开始赛前集训。昆仑电竞战队教练蔡湘杰谈到,以前没有条件的时候,他会带领战队前往网吧训练,而今年则是在昆仑电竞楼训练。此外,教练会在周末的时候,带着战队成员去参加网咖比赛,以此积累赛事经验。据悉,昆仑战队队员可代表学院参加全国及全球高端赛事,并有机会推荐到职业俱乐部进行深造。

  记者钟圆圆 刘杰 伍凤妹

  (海口网4月30日讯)

 

 

相关链接:

劳动者之歌
海南多地高温 致敬烈日下的劳动者
劳动者的身影
海南建行首批“劳动者港湾” 为户外劳动者提供服务
向城市劳动者致敬 “爱心冰箱”彰显海口人情味

[来源:海口网] [作者:钟圆圆 刘杰 伍凤妹] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心