加长版“五一”小长假进入最后一天,不少游客已经开始返程。假日期间,全省文化和旅游市场保持增长态势,旅游项目推陈出新以及丰富的文化旅游产品,全域旅游多“点”发力,自驾游、家庭游、度假休闲游依旧表现抢眼。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

“五一”小长假海南旅游新业态和旅游产品受青睐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-04 19:27

资料图:5月2日,游客在三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区游览。海南日报记者武威 通讯员 黄庆优摄

  加长版“五一”小长假进入最后一天,不少游客已经开始返程。假日期间,全省文化和旅游市场保持增长态势,旅游项目推陈出新以及丰富的文化旅游产品,全域旅游多“点”发力,自驾游、家庭游、度假休闲游依旧表现抢眼,并涌现出旅游消费新亮点。

  假日期间,海口推出适合年轻群体的“王者荣耀”海南城市选拔赛、变形金刚主题全息电音嘉年华、电影公社客栈节、民谣音乐美食节、艺术集市等,又有老少皆宜的秀英区寻尝里美食狂欢节、第三届火山口水果文化节、快乐热带农夫系列比赛、爱心扶贫亲子骑游等活动。三亚开展了2019海南省大众跆拳道锦标赛、“岛民同庆·嗨翻天涯”主题活动等。其中南山文化旅游区、千古情景区、亚龙湾热带天堂森林公园等景区景点游客众多。与此同时,琼海、琼中、澄迈等地也以热带雨林徒步露营大会、研学旅行、黎苗特色歌舞展演等活动迎来大批自驾游、家庭游客流,乡村生态游受到越来越多市民和游客的青睐。

  记者注意到,假日期间,长影环球100奇幻乐园、观澜湖华谊冯小刚电影公社等开启“日场+夜场”活动,24小时营业的三亚海昌梦幻不夜城举办了一场热闹的粉红跑步活动,这些夜游产品一经投放假日旅游市场,立即受到广大市民游客的欢迎,焕发出旅游新活力。

  文旅融合丰富产品供给,体育旅游也日渐升温。在万宁日月湾,当地的冲浪俱乐部在假日期间推出一系列优惠产品和主题活动,慕名而来的国内外游客在这里享受冲浪的乐趣。在三亚半山半岛,前来学习和体验帆船、帆板、浆板、皮划艇以及浮潜等多项水上运动的学员络绎不绝,收获满满。海口国家帆船基地公共码头也与岛内旅行社合作开启“帆船航海初体验”的一日游活动,让更多市民游客感受水上运动的魅力。

  假日期间,离岛免税购物也成为海南旅游的重要吸引力,三亚免税城、海口室内免税店等迎来众多前来购物的客流。其中海口日月广场免税店和博鳌免税店还推出了优惠活动以飨游客,店内人气十分火爆。

  5月1日,海南旅游年卡正式启用,大小洞天旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区等20家景区也迎来了前来“刷脸”畅游的岛民。而三亚海棠湾水稻国家公园、天涯海角、保亭七仙岭景区、亚龙湾热带天堂森林公园等旅游景区推出多项针对岛民的优惠措施,大大激发了海南人游海南的热情。

 

 

相关链接:

海口“五一”游客量超53万人次 文化旅游市场平稳有序
海口:老街听曲儿公社玩“穿越” “五一”假期这么过
不负春光不负美景 “五一”海口旅游与文明同行

 

[来源:海南日报客户端] [作者:赵优] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心