5月5日上午,海南省退役军人服务中心在海口挂牌成立。该中心将从接收安置、就业创业、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益维护等方面为全省退役军人提供精准服务和有力保障。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省退役军人服务中心在海口挂牌成立

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-05 16:10

海南省退役军人服务中心挂牌成立。南海网记者 陈丽娜 摄

  5月5日上午,海南省退役军人服务中心在海口挂牌成立。该中心将从接收安置、就业创业、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益维护等方面为全省退役军人提供精准服务和有力保障。

  据悉,海南省退役军人服务中心位于海口市秀英区海盛路1号。中心主要职能是协助省退役军人事务厅做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接、档案移交及退役军人来访接待、心理疏导、就业创业指导、职业技能培训、权益咨询、政策解答、法律服务等工作。是退役军人服务保障体系的重要组成部分,将搭建起广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。

  海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥说,退役军人服务中心的成立,对于加强海南省退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题具有十分重要的意义。也将不断增强退役军人荣誉感、获得感、归属感。

  海南省退役军人服务中心的成立,也标志着贯穿省市县乡村五级的退役军人“两站三中心”建设正式启动,建设全省横向到边、纵向到底、覆盖全员、专业规范的退役军人服务保障体系的逐步落到实处。

[来源:南海网] [作者:陈丽娜 通讯员 王琅] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心