据海口海关5月5日初步统计,今年“五一”假期期间,海关共监管免税品销售22.17万件,比去年同期(下同)增长158.39%;购物人数4.32万人次,增长180.52%;销售金额1.62亿元,增长153.13%。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

销售金额1.62亿!“五一”假期海南离岛免税销售再创新高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-05 17:15

  海口网5月5日消息(通讯员张振豪 欧莉花 记者黄晖)据海口海关5月5日初步统计,今年“五一”假期期间,海关共监管免税品销售22.17万件,比去年同期(下同)增长158.39%;购物人数4.32万人次,增长180.52%;销售金额1.62亿元,增长153.13%。

  据了解,海口海关提前了解企业备货需求,做好节假日岗位设置和人员配备,充分发挥“科技+制度+人工”监管优势,提供便捷通关监管服务,有效保障“空、海、铁”离岛方式全覆盖;依托自主开发的海南离岛免税海关监管系统,对离岛免税店实行静态监管以及对免税品进、销、存、运、提、征的全过程动态监管;强化事中事后监管,加大店面巡查频次与检查力度,保障商品质量安全和消费者权益,为旅客提供更便捷的免税购物体验。

  同时,针对节假日客流量增加的情况,海口海关在机场、车站、港口隔离区和免税店卖场等主要场所放置离岛免税政策和购物流程宣传资料、安排业务骨干提供现场业务咨询,通过海关门户网站、海关12360微信平台等政务公开渠道及时发布政策动态、解答旅客疑问,为购物离岛旅客提供方便。

[来源:海口网] [作者:张振豪 欧莉花 记者黄晖] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心