9日的海口,天空虽然飘起蒙蒙细雨,却挡不住农户们采摘荔枝的热情。在海口美兰区三中农场的荔枝园里,农户们早早地来到了园中采摘荔枝装上拖拉车
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

48小时上架全国门店!盒马鲜生首批海口火山荔枝开采

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-09 20:58

果农冯秀娟打理荔枝。黄晖 摄

  海口网5月9日消息(记者黄晖 摄影报道)9日的海口,天空虽然飘起蒙蒙细雨,却挡不住农户们采摘荔枝的热情。在海口美兰区三中农场的荔枝园里,农户们早早地来到了园中采摘荔枝装上拖拉车。当日,盒马鲜生2019年海口火山荔枝首采在三中农场启动。农户们从枝头采摘下的荔枝,经制冷保鲜后将空运发往全国各地的盒马鲜生门店。各地“吃货”48小时内可品尝到最新鲜的当季海口火山荔枝。

  满园尽挂荔枝果

  当天,在美兰区,盒马鲜生在海口的合作荔枝园之一——三中农场荔枝园首批荔枝下树。海口网(haikouwang2013)记者看到,这里的荔枝树上已经挂满了红绿相间的荔枝,沉甸甸的果实大而饱满,十分诱人。“这是我们海南的‘妃子笑’火山荔枝,长得又大又圆又红,口感很好,又香又甜,希望大家都过来尝尝。”果农冯秀娟忙着推介自家种植的荔枝。

  冯秀娟在三中农场承包了15亩土地种植荔枝,她直言,种植荔枝给生活带来了很大的变化,“我从2001年起种到现在,和盒马鲜生合作后更是不愁销路。今年荔枝的价格比往年有所提高,预计纯利润可达百万元。”

  “我们在海口有7个合作果园,产出的荔枝直供盒马鲜生。”盒马鲜生海口火山荔枝产地服务商负责人曾晓峰介绍,三中农场果园约800亩,预计产量约200万斤,“由于受暖冬气候影响,海南今年荔枝产量有所下降,荔枝的销售将会更加紧俏,能卖个好价格。”

相关链接:
海口火山荔枝上市 市民游客可线上线下进行预订购买
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心