4月28-29日,南京海关连续查获象骨吊坠、象牙项链、象牙串珠共5条,雕像、手镯各1件,共380克,另查获沉香手串、砗磲手串等制品,均已扣留待鉴定。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

精美的象牙背后是残忍的杀戮,请拒绝象牙制品!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-11 13:04

  南京海关查获一批象牙制品

  4月28-29日,南京海关连续查获象骨吊坠、象牙项链、象牙串珠共5条,雕像、手镯各1件,共380克,另查获沉香手串、砗磲手串等制品,均已扣留待鉴定。

  4月广州海关共查获41宗象牙制品进境情事

  4月1日—30日,广州海关共查获41宗象牙制品进境情事。其中,在旅检渠道查获违规携带象牙制品进境情事34宗,同比增长70%;缴获象牙制品261件,同比增长5.7%;重6953克,同比增长33.2%;在邮递渠道查获7件含象牙制品的进境邮包,查获象牙制餐具、装饰品毛重14.47千克。

  4月20日,广州海关所属广州白云机场海关在对从亚的斯亚贝巴飞抵广州的进境航班进行监管时,发现一名女子有违规携带濒危物种及其制品的嫌疑。经查,现场关员在该名女子的随身行李箱中发现藏匿有2个象牙手镯、重100克,该案目前已移交缉私部门处理。

点击图片观看视频

  西九龙站海关查获象牙制品

  4月30日,深圳西九龙站海关在一名自南非返程入境的旅客行李中查获象牙手串1件,重78.4克。目前,该案件已移交相关部门作进一步鉴定处理。

  4月25日,西九龙站海关通过自主挑查,在入境通道连续查获3宗旅客违规携带的疑似象牙项链、吊坠及戒指等7件,总重量共计108.8g。目前,上述案件已移交相关部门作进一步处理。

  蛇口海关查获象牙制品100克

  4月8日,深圳海关所属蛇口海关通过自主挑查,在太子湾邮轮中心出境通道,查获1名出境内地旅客违规携带疑似象牙手镯1个,总重量100克。4月15日,经鉴定为现代象象牙制品。现代象被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅰ,属于出境禁止携带物品。4月19日,该案件已移交相关部门处置。

  潮汕机场海关查获象牙制品

  4月15日,汕头海关所属潮汕机场海关在对9C6194曼谷入境航班进行验放时,查获非法携带象牙制品2宗。这是该关今年第3次截获入境象牙制品。当日,现场关员在对一名中国籍和一名泰国籍旅客进行开箱查验时,发现他们颈戴疑似象牙项链(重量分别为48克和89克),遂要求摘下后过机查验。X光机呈像显绿,与象牙及象牙制品的成像规律基本一致。因该物品未向海关申报,而物主也不能提供相关携带证明文件,现场关员依法将该物品移送相关部门,按照法定程序做入仓待鉴定处理。4月18日,经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,该项链是现代象象牙制品。目前该象牙制品正在进一步处理。

  梧州海关查获象牙制品

  4月27日,梧州海关及分局在成都市一居民房内起获犯罪嫌疑人藏匿的刀叉餐具、项链、手镯等疑似象牙制品313件,毛重20千克。犯罪嫌疑人从国外网站购买二手象牙制品,填写虚假收件人姓名地址,伪报品名进口。该案经深挖扩线,现查获疑似象牙制品25千克(毛重),案值约100万元。

  凭祥海关查获象牙制品113克

  4月20日、22日凭祥海关在友谊关入境通道分别自2名中国籍旅客行李物品中查获象牙手镯、象牙佛头吊坠和象牙手串各1件,共重113克,经物项识别仪初步鉴定为象牙制品。

  重庆海关查获象牙制品85克

  4月22日,重庆海关在江北国际机场查获1名来自缅甸仰光的中国籍男性旅客随身携带象牙饰品手串1件,重85g。目前,该案件已移送相关部门处理。

  济南海关所属济南机场海关查获象牙制品308克

  4月21日晚,济南海关所属济南机场海关在自大阪入境的旅客中查获疑似象牙画轴一根,总重308g。

  大连港湾海关查获象牙制品17克

  5月5日,大连港湾海关在监管韩国仁川到大连的“飞龙号”班轮入境时,发现象牙手镯1个,净重17克。

  该名旅客在入境通关时,被海关关员发现手腕佩戴手镯疑似象牙手镯,关员立即对该名旅客进行询问并检查。经现场关员询问,旅客承认手镯是象牙材质。该手镯通体乳白,有粗细不均、纵横交叉的纹路,符合象牙基本特征。现场关员立即对该手镯进行扣留并移交有关部门作进一步处理。

 

相关链接:

破大案·打团伙·摧网络——我国打击象牙等濒危物种及其制品走私战果丰硕决心坚定
海关总署发布打击象牙等濒危物种及其制品走私十大典型案例海关发布
青岛海关今年查获非法入境象牙制品4.66千克

 

相关链接:
青岛海关今年查获非法入境象牙制品4.66千克
海关总署发布打击象牙等濒危物种及其制品走私十大典型案例海关发布
破大案·打团伙·摧网络——我国打击象牙等濒危物种及其制品走私战果丰硕决心坚定
[来源:海关发布] [作者:] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心