在全省上下齐心协力打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战的关键时期,万宁市个别领导干部存在责任心不强、担当不够、作风不实等问题,防控非洲猪瘟各项措施落实不到位。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

防控非洲猪瘟不力 万宁市4单位领导干部被问责

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-13 18:30

  在全省上下齐心协力打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战的关键时期,万宁市个别领导干部存在责任心不强、担当不够、作风不实等问题,防控非洲猪瘟各项措施落实不到位。日前,万宁市委决定,对该市长丰镇、市农业农村局、市市场监督管理局、市环卫园林局4单位领导干部给予问责、处分。 5月7日、8日,农业农村部督导组、海南省督导组先后到万宁市长丰镇、北京师范大学万宁附属中学开展非洲猪瘟疫情防控工作落实情况现场督查,发现相关镇和职能部门存在思想认识不到位、群防群控工作不力等问题,造成疫情管控存在很大风险。

  督查组发现,万宁市长丰镇党委政府对非洲猪瘟防控工作认识不到位、措施不力。长丰镇马坡村养殖户王某在镇政府进行扑杀、无害化处理后,仍擅自进行补栏;该镇生猪扑杀、消毒及无害化处理等处置工作不规范、不彻底,福地山公墓无害化处理填埋点等未进行规范消毒。万宁市市场监督管理局、市环卫园林局对泔水监管措施落实不到位,对北京师范大学万宁附属中学泔水处理情况疏于监管,存在村民从该校食堂违规私自运输、处理泔水情况。万宁市农业农村局对非洲猪瘟防控工作的严峻形势认识不到位,没有充分发挥牵头抓总职责,存在群防群控统筹不力,对部分镇、村生猪养殖排查监管不到位等问题。

  万宁市委决定:分别对长丰镇党委书记刘小滨,市农业农村局党组书记、副局长杨学海,市市场监督管理局党组书记、副局长许晓,市环卫园林局分管副局长纪新波给予诫勉谈话处分;对长丰镇分管副镇长朱平给予停职检查处分;由市纪委市监委对市市场监督管理局分管副局长麦育川、市市场监督管理局片区分管责任人黄良禄、长丰镇马坡村党支部书记钟昌强进行调查处理。

  据统计,截至5月13日上午,海南省在非洲猪瘟防控工作中已追责问责11个单位62人。其中,县处级干部2人,乡镇党委书记、镇长14人,畜牧兽医局长2人,其他部门44人。

[来源:南海网] [作者:康景林] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)云南丽江:玉龙雪山景色壮美   (图文互动)(1)“中华名楼”黄鹤楼重现宋清时期被毁“前身”  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心