中俄合拍海南题材电影《陵水谣》5月18日在海口中视国际影城国兴店举行首映式,宣布该片定于5月19日在全国各大院线正式上映。首映式上,参与《陵水谣》摄制的中俄两国电影艺术家与海南影迷及各大媒体记者见面,讲述了该片拍摄背后的故事。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中俄合拍电影《陵水谣》全国上映 将海南自然和人文之美融为一炉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-20 08:55

  原标题:

  中俄合拍电影《陵水谣》全国上映

  将海南自然之美和人文之美融为一炉

  电影《陵水谣》剧照 剧组供图

  中俄合拍海南题材电影《陵水谣》5月18日在海口中视国际影城国兴店举行首映式,宣布该片定于5月19日在全国各大院线正式上映。首映式上,参与《陵水谣》摄制的中俄两国电影艺术家与海南影迷及各大媒体记者见面,讲述了该片拍摄背后的故事。

  《陵水谣》俄方制片人、俄罗斯电影艺术家协会秘书长谢尔盖·诺瓦日洛夫介绍,大约4年前,他在俄罗斯幸会中国海南三亚电影制片人、《陵水谣》中方出品人之一的唐精蓉女士,两人当即商量能否合作拍摄电影,为中俄建交70周年以及中华人民共和国成立70周年献上电影人的礼物。后来经过多次沟通,双方选定了电影编剧、导演和主演等主创人员,最终创作出剧本并在海南拍摄了这部中俄合拍片《陵水谣》。

  在《陵水谣》中扮演青年安娜一角的俄罗斯歌影双栖当红青年艺人克塞尼亚·阿里斯特拉托娃在首映现场演唱了一小段中文歌曲,表达了她对中国文化的热爱之情。在片中出演俄罗斯青年音乐人的马克西姆·克罗索夫,则在首映现场秀了几句中文,展示了他的“语言天赋”。

  《陵水谣》中方编剧、导演江流介绍,在片中出演老年安娜的俄方演员,是俄罗斯经典电影《这里的黎明静悄悄》中的女主演、俄罗斯国家功勋演员伊利娜·舍甫丘克。扮演男一号郑玉杰的是中国演员宋禹,他曾获得第51届休斯敦国际电影节剧情片男演员雷米铂金奖、第6届温哥华国际华语电影节最佳男配角奖、第4届北京青年影展最佳男演员奖等殊荣。担任俄方编剧的是俄罗斯知名电影编剧维克多·皮帕,担任俄方导演的是俄罗斯一线导演安德烈·米什金。正是中俄两国多位电影艺术家的精诚合作,才促成中俄合拍片《陵水谣》的正式上映。

  《陵水谣》讲述的故事是,海南渔村青年郑玉杰与从俄罗斯来海南进行音乐采风创作的女大学生安娜从不相识到相知、相爱的跨国爱情故事,既歌颂了中俄两国人民源远流长的手足情谊,也有机地融入了海南吊罗山国家森林公园、分界洲岛、清水湾、三亚湾等多地的美丽风光,还展示了疍家水上人家等人文元素,堪称将海南的自然之美和人文之美较为完美地融为一炉。

  谢尔盖·诺瓦日洛夫还在首映式上表示,今年是中俄两国建交70周年,电影《陵水谣》剧组还将于5月22日在莫斯科最大的影城里举办《陵水谣》俄罗斯首映典礼,把中国海南的美丽风光和美好人民介绍给广大俄罗斯影迷。

 

相关链接:

海南电影《陵水谣》入围第七届温哥华国际华语电影节片单
中俄合拍电影《陵水谣》开机 海南人文景观将“出镜”

 

 

相关链接:
中俄合拍电影《陵水谣》开机 海南人文景观将“出镜”
海南电影《陵水谣》入围第七届温哥华国际华语电影节片单
[来源:海南日报] [作者:卫小林] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心