作为亚洲文明对话大会的重要组成部分,中国美术馆展出的“大道融通——亚洲艺术作品展”,值得去看一看。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

多彩亚洲 | 亚洲艺术作品展:大道融通 共享“美人之美”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-20 15:21

点击图片查看视频

  作为亚洲文明对话大会的重要组成部分,中国美术馆展出的“大道融通——亚洲艺术作品展”,值得去看一看。

  在亚洲艺术作品展中,与“东方写意”“美丽中国”板块并列的是“美人之美”,这个单元主要展示了31位中国艺术家表现亚洲其他国家的创作,著名画家司徒乔的《四位马来西亚少女》、何景生的《日本小女孩》、叶浅予的《巴基斯坦脚铃舞》和李斛的《印度妇女像》等16件作品均为中国美术馆的收藏,大多创作于上个世纪,带有强烈的时代特色。展厅同时展出了近年中国艺术家赴柬埔寨、新加坡、约旦、尼泊尔、伊朗等国采风后的新作,展品时间跨度近一个世纪,表现出中国艺术家以开放的文化视野和情怀,长期用作品表达和欣赏着不同国家的人文风情和自然景观之美。

  中国美术馆馆长 吴为山:许许多多的中国艺术家到国外去留学,他们也就开始表现国外的风光,表现俄罗斯题材的画家很多,您看这幅作品就有别于俄罗斯巡回画派的方法,去反映不同国家不同民族的美。

  黎巴嫩共和国驻华大使 米莉亚·贾布尔:黎巴嫩和中国在很久以前就开始了在文化上的合作,我们曾参加过多次展览,这样的活动设计很有意义,这是亚洲文明共同的主题。

  亚洲艺术作品展将在中国美术馆展出到5月26日,期间举办“世界文明视域中的亚洲艺术”学术研讨会,共同展望未来各国文化艺术交流的新愿景。

 

 

相关链接:

中华文明应为亚洲文明和世界文明作出更大贡献——论习近平主席亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲
“为世界人民探寻发展之路提供途径”——习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲引发热烈反响
坚持四点主张是夯实亚洲命运共同体的人文基础——论习近平主席亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲
亚洲文明对话大会搭建交流新平台

 

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心