伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫20日呼吁美国尝试“尊重”,英国外交大臣杰里米·亨特劝说伊朗不要低估美国的“决心”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

“绿区”遭袭引言语交锋 伊朗吁美国尝试“尊重”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-22 07:34

  伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫20日呼吁美国尝试“尊重”,英国外交大臣杰里米·亨特劝说伊朗不要低估美国的“决心”。

  一枚火箭弹前一晚落在美国驻伊拉克使馆附近,没有造成伤亡,却触发一场言语交锋。

  亨特20日在瑞士日内瓦告诉媒体记者,美国领导人“不想发生冲突,不想与伊朗开战,但是,如果美国利益受到袭击,他们会报复”。

  他提醒:“伊朗政府需要非常、非常慎重地考虑这一点。”

  伊拉克首都巴格达“绿区”内的美国大使馆附近19日晚遭火箭弹袭击。美国国务院官员说,如果伊朗在幕后发动这类袭击,美方将作相应回应。

  美国总统唐纳德·特朗普借助社交媒体警告伊朗:“如果伊朗想打,那将是伊朗正式的终结。永远别再威胁美国!”

  亨特说,英方与美国国务卿迈克·蓬佩奥就伊朗局势商讨多时,他承认当前局势对地区稳定构成威胁,希望伊朗停止“捣乱”。他说:“我们希望局势缓解,因为这一地区的偶发事件可能触发一系列后果。”

  伊朗外长扎里夫当天早些时候借助社交媒体“推特”回应特朗普。他说,特朗普由人“教唆”发布“具有种族屠杀倾向的侮辱言论”。他在留言最后特别标注“永远别再威胁美国!”回应:“试试尊重,有用!”

  暂时没有团体或个人声称在巴格达“绿区”发动火箭弹袭击。

  伊拉克境内什叶派领导人紧张,不愿伊拉克成为美国和伊朗的“夹心”。伊拉克什叶派领导人穆克塔达·萨德尔20日发布声明,称任何政党如果企图把伊拉克拖入美国和伊朗的战争,“都将成为伊拉克人民的公敌”。

  卡伊斯·哈扎利所属派别受到伊朗支持。他明确反对任何“为战争制造借口”的行动。

  沙特阿拉伯境内多家媒体20日报道,沙特成功在境内拦截两枚也门胡塞武装发射的导弹。阿拉伯电视台说,导弹在塔伊夫市和吉达市上空遭拦截,而伊斯兰教圣城麦加位于两地之间。正值斋月,数十万穆斯林每天从世界各地赶来朝觐。

  沙特政府和胡塞武装对这一报道保持沉默。沙特主导海湾地区多国联军在也门清剿胡塞武装,指认伊朗是胡塞武装的“靠山”。(田野)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

巴格达“绿区”遭“喀秋莎”袭击 美国警告伊朗
沙特说不希望地区爆发战争 “球”在伊朗场地内
伊朗启用石油出口新策略 不再向欧佩克通报产量
能源巨头埃克森美孚从伊拉克油田撤人 关联伊朗

 

[来源:新华网] [作者:田野] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心