一本书、一支笔、一个书包……这些简单而朴实的愿望正是海口占符小学的孩子们的六一心愿。六一儿童节前夕,海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动正式启动,“爱心微心愿”认领再度启航,正式向网友发出邀请,一起为乡村学校的贫困学子、留守儿童实现愿望。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口网“爱心微心愿”公益活动再启航 这些愿望需要你帮忙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-22 10:42

海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动正式启动。钟圆圆 摄

  海口网5月22日消息(记者钟圆圆 摄影报道)一本书、一支笔、一个书包……这些简单而朴实的愿望正是海口占符小学的孩子们的六一心愿。六一儿童节前夕,海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动正式启动,“爱心微心愿”认领再度启航,正式向网友发出邀请,一起为乡村学校的贫困学子、留守儿童实现愿望。

  一件新裙子 弥补母爱缺失的遗憾

  王惠文和王惠全姐妹俩分别在占符小学读四年级和二年级,两个可爱的女孩都想拥有一条崭新的裙子,而这个愿望和她们的妈妈有关。

  “爸爸在我们很小的时候就不在了,妈妈回了外婆家。”姐妹俩似乎并不明白家庭破碎意味着什么。父亲因意外去世,母亲离家,姐妹俩只能和爷爷奶奶相依为命。

王惠全和王惠文姐妹俩心里藏着一个裙子梦。钟圆圆 摄

  “奶奶的腿不好,蹲下去之后再站起来腿脚会很痛。”能够吃饱穿暖对这个贫困家庭来说已属不易,对于漂亮的衣服和洋娃娃,她们想也不敢想。新裙子穿旧了,姐妹俩干脆放到柜子里,生怕穿坏。王惠全的书包破了,奶奶缝了又缝,文具也省着用。这个六一,王惠文希望有人送她文具,什么文具都行,她都用得着。

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心