去滨江西带状公园感受“椰梦。长廊”的美妙,去西海岸带状公园欣赏蓝天白云,去美舍河国家湿地公园漫步于红树之间看白鹭翩翩飞舞,去五源河国家湿地公园看“最美小鸟”蜂虎……
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:生态廊道织绿网 四时如歌诗意城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 09:39

西海岸带状公园引来游人观赏。石中华 摄

  推动自然“做功” 打造生态岸线

  记者从市园林和环卫局获悉,西海岸带状公园景观提升工程项目已经进入移交阶段。在经过景观提升和生态修复后,市民游客可在椰子树下的慢行道上行走,徜徉在椰风海韵中,欣赏美丽的海岸风情。

  在海口西部绵延的海岸线旁,西秀晚霞、城廓远眺、沧海明月、假日情怀、碧海林涛、西堤胜景等十余处景观构成椰城著名的观海长廊,这些都是因海延伸的长条带状公园的重要组成部分,一度也是最受海口人民喜爱的景点。

  由于年代久远和历史遗留问题等原因,西海岸片区的生态破坏严重,存在景观品质不突出,标志性景观缺失,视线通透性不足等问题。近年来,为了补齐公园存在的诸多短板,海口启动了西海岸带状公园景观提升工程PPP项目,加速推进园林景观更新,提升城市海岸线品质,打造城市的“生态、生活、情怀”岸线。

  据了解,西海岸带状公园景观提升工程分为“透绿见蓝、透光见海、功能提升”和“生态修复、景观提升”两部分。该工程项目景观提升改造用地面积约为25万平方米,范围为滨海大道以北,东起西秀海滩,西至万豪酒店。从2016年12月开始实施,陆续对沿线进行改造,2018年5月底完工。

  造型简洁的自行车剪影雕塑和人脸轮廓雕塑,完善的直饮水设施、健身设施、标识设施等公共服务配套设施……该项目在改造过程中,海口在细节方面下足“绣花功夫”,通过深入践行“海绵城市”理念,以自然“做功”加速生态修复,增强了滨海绿地的公共性,满足各类游客的使用需求,切实提升城市的品质,实现还绿于民、还海于民、还滩于民、还景于民。

相关链接:
生态文明建设再升级 美丽海南将写新篇章——《国家生态文明试验区(海南)实施方案》解读
“生态海南·绿色快递” 海南启动循环快递包装发布会
生态“颜值高” 海口河畔公园成居民纳凉好去处
[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心