去滨江西带状公园感受“椰梦。长廊”的美妙,去西海岸带状公园欣赏蓝天白云,去美舍河国家湿地公园漫步于红树之间看白鹭翩翩飞舞,去五源河国家湿地公园看“最美小鸟”蜂虎……
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:生态廊道织绿网 四时如歌诗意城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 09:39

  原标题:生态廊道织绿网 四时如歌诗意城

西海岸带状公园。石中华 摄

  去滨江西带状公园感受“椰梦。长廊”的美妙,去西海岸带状公园欣赏蓝天白云,去美舍河国家湿地公园漫步于红树之间看白鹭翩翩飞舞,去五源河国家湿地公园看“最美小鸟”蜂虎……近年来,海口立足滨江滨海花园城市建设,坚持还海于民、还蓝于民、还绿于民,按照“300米见绿、500米见园”和“透绿见蓝”“透光见海”要求,通过堤岸改造、原生植被恢复、滨海绿道建设、服务设施配套等一系列综合举措,大大提升了公共空间景观品质,推进全域增绿护蓝,一条条生态廊道犹如优美的“绿色项链”,营造了一个生态、美丽、安全的休憩空间,满足人民对美好生活的向往。

  梦幻“椰梦长廊” 开放城市绿地

  5月21日清晨,沿河延伸的滨江西带状公园,绿意葱茏,鲜花盛开,不少市民在晨跑、看报、下棋。通过景观提升工程,这里成为深受市民喜爱的城市公园。

  滨江西带状公园位于南渡江西岸,从新埠桥到南渡江大桥呈带状分布,2016年1月启动景观提升工程后,进行了园林绿化改造、堤顶道路、广场、园路、园林建筑小品、服务设施以及运动场地建设等。目前,园内景观包括白沙坊公园、椰梦长廊等区域。

  “每天早上我都会来公园走上1个小时。”20日,家住滨江路绿都小区的李文告诉记者,这里风景好,景色美,空气清新。“每天来公园走走,感觉身体越来越好了。”

  在全长12.57公里的滨江西带状公园里,椰子树遍布,是海口名副其实的“椰梦长廊”。公园内还栽植了很多本土树种,充分体现了滨海城市沿江风光,并搭配多种可以开花的树种、灌木等植物。

  “根据城市总体规划,该公园是市区重要的生态廊道之一,贯穿城市南北中心城区的公共绿地。公园的建设还具有强化江畔生态保护、优化公园布局、完善城市功能等作用。” 市园林和环卫局相关负责人介绍,滨江西带状公园的建设是为了开放绿地及滨江走廊,激活水岸及修复生态,构筑一个形态完整、功能完善的生态体系,形成一个概念明晰、连接人与自然、人与人,特征鲜明的公共滨江地带。

  从昔日的闹心地变成今朝“椰梦长廊”,滨江西带状公园建设从人性化的角度出发,建设成为一个集娱乐休闲、体育健身、现代服务于一体的公共生态走廊。让公园成为海口一个开放共享、开阔大气、便民惠民的城市绿地,为市民游客提升了休闲娱乐的好去处。

相关链接:
生态文明建设再升级 美丽海南将写新篇章——《国家生态文明试验区(海南)实施方案》解读
“生态海南·绿色快递” 海南启动循环快递包装发布会
生态“颜值高” 海口河畔公园成居民纳凉好去处
[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心