· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

定了!国际足联:卡塔尔世界杯不会扩军至48队

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-23 10:26

  国际足联22日宣布,2022年卡塔尔世界杯参赛球队不会由32支增加到48支,这是经过与东道主卡塔尔共同研究各种可能性之后得出的结论。

  国际足联于2017年决定,自2026年世界杯起参赛球队增加到48支。不过国际足联对2022年世界杯实现提前扩军持开放态度。今年3月在美国迈阿密召开的国际足联理事会会议也同意有关卡塔尔世界杯扩军可行性报告的结论。

  国际足联表示,上一次理事会会议后,其与卡塔尔共同研究了通过将部分比赛放在周边国家举行,卡塔尔世界杯实现参赛球队由32支增加至48支的各种可能性。

  “细致全面地向各利益攸关方征求意见之后,得出的结论是目前情况下无法实现这一提议。”国际足联在声明中说。

  国际足联还表示,其与卡塔尔也再次研究了通过降低某些关键要求,达到世界杯48支参赛球队的可行性。对此联合分析的结论是,鉴于提早进行准备工作,还要对举办地筹备过程中有可能受到的影响进行详细分析,这都需要更多时间,在6月截止期前无法做出决定,因而该方案不被采纳。

  “2022年卡塔尔世界杯仍按照原先计划,有32支球队参赛。不会在6月5日下一次国际足联大会期间提交该方案。”国际足联说。

 

相关链接:

继续前进!亚洲球队期待卡塔尔世界杯带来更多震撼
国际足联盘点波兰U20世界杯十大希望之星
国际足联将同卡塔尔商讨2022世界杯扩军事宜 同时力推世俱杯扩军计划

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:李谢菲] 

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198