22日,通过义乌市市场监管局审批窗口前的自助打印机,浙江义乌联鼎置业有限公司的负责人自主领取了营业执照。至此,义乌市市场主体总量迈入50万大关。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

浙江义乌:市场主体总量达到50万户

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 18:06

  新华社杭州5月23日电(记者唐弢)22日,通过义乌市市场监管局审批窗口前的自助打印机,浙江义乌联鼎置业有限公司的负责人自主领取了营业执照。至此,义乌市市场主体总量迈入50万大关。

  据悉,自2013年推进商事登记制度改革以来,义乌市场主体从17万户增长至50万户,年均增幅超20%;今年以来,义乌新开业市场主体超过5.4万户,与去年同期相比增长50%。

  自推进“最多跑一次”改革以来,义乌抓住主体培育这一核心,率先试点“无证明”城市,实现一张身份证市场准入全通关;率先推行涉企证照通办,打通营业执照和10多个部门352个事项的联办路径;率先推行全程电子化登记,所有审批事项全部上线网办,网办量为浙江省第一。

  便利的准入环境不仅极大激发了当地群众的投资创业热情,同时也吸引了大量外来投资主体落户。截至目前,义乌共有外来投资主体36.8万户,占总量的73.6%,其中外省投资主体27.5万户,占投资总数的55%。随着“一带一路”建设的推进,义乌对外商的吸引力也在日益增强,累计有外商投资主体7.65万户。

  义乌市市场监管局相关负责人表示,下一步,义乌将继续在优化企业营商环境方面寻求更大突破,为市场主体增量提质加码。

 

相关链接:

海南省市场主体数量累计达79.4万户 个体工商户占64.6%
今年一季度全省新增市场主体3.8万户 海南系列举措推进商事制度改革
北京市市场监管局:2018年吊销市场主体6.76万户
海南新增18家市场主体 5家企业拟在琼设立区域性总部
去年海南新增市场主体超过14万户 营商环境不断优化

 

相关链接:
去年海南新增市场主体超过14万户 营商环境不断优化
海南新增18家市场主体 5家企业拟在琼设立区域性总部
北京市市场监管局:2018年吊销市场主体6.76万户
今年一季度全省新增市场主体3.8万户 海南系列举措推进商事制度改革
海南省市场主体数量累计达79.4万户 个体工商户占64.6%
[来源:新华网] [作者:唐弢] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心