多名美国政府官员22日披露,五角大楼将向白宫递交增兵中东方案,考虑增派至多1万军人,以应对伊朗所谓“潜在威胁”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国考虑向中东增兵一万 应对伊朗“潜在威胁”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-24 07:00

  多名美国政府官员22日披露,五角大楼将向白宫递交增兵中东方案,考虑增派至多1万军人,以应对伊朗所谓“潜在威胁”。

  伊朗伊斯兰革命卫队一名高级指挥官说,伊朗人民显现抵抗和牺牲精神,美国不敢打伊朗。

  【为防御】

  多名不愿公开姓名的美国官员告诉媒体记者,国防部定于美国东部时间23日上午向白宫递交增兵中东方案,至多增派1万名军人。

  这些官员说,不清楚白宫是否同意增派1万人,还是增派其中一部分。拟增派的是防御性部队,增兵不是为应对伊朗“新威胁”,而是强化美军在中东地区的防卫态势。军方讨论涉及追加部署“爱国者”导弹防御系统、军舰以及加强对伊朗的监视。

  路透社报道,美军中央司令部提出向中东增派5000军人的需求,国防部正在考虑。

  五角大楼和美军参谋长联席会议拒绝回应媒体报道。

  美联社解读,如果美国决定增兵中东,意味着总统唐纳德·特朗普转变态度。先前,他多次强调要减少美国在中东的驻军。

  美国与伊朗之间的紧张局势近来持续升级。本月初以来,美国先后向海湾派出航空母舰打击群、战略轰炸机特遣队和“爱国者”反导系统,以受到与伊朗支持的伊拉克什叶派民兵组织相关联的威胁为由,下令撤离驻伊拉克使领馆非必要人员。

  【受质疑】

  美国媒体预期,如果政府决定增兵中东,将再次引起国会质疑。

  美国一直没有说明所谓伊朗潜在威胁的详情,只是说威胁最初涉及装载在伊军快艇上的导弹。美国官员本周说,那些导弹已在伊朗海岸附近卸载,但其他海上威胁仍然存在。

  美国国会不少人要求政府澄清对伊朗政策,质疑政府到底是在回应所谓伊朗新的重大威胁,还是让局势不断升级,以致可能导致战争。

  一些政府高级官员21日在国会参众两院闭门吹风会上向议员解释美方针对伊朗举措的缘由,说美方寻求威慑、而非挑衅伊朗。代理国防部长帕特里克·沙纳汉会后接受媒体采访,说伊朗对美威胁程度仍然不小,但国防部采取的威慑举措已经让伊朗方面暂时不敢袭击美国人。

  一些民主党人说,特朗普应该为“激怒”伊朗承担责任。去年,美国宣布退出伊朗核问题全面协议,逐步恢复制裁。在民主党人看来,这名共和党籍总统没有制定连贯的对伊朗政策。

  “我没有看到任何明晰的战略,”民主党籍众议员、前中央情报局官员阿比盖尔·斯潘伯格说,政府最近涉及伊朗的许多言论“令人深感不安”。

  【“不敢打”】

  伊朗半官方媒体法尔斯通讯社22日报道,伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官吴拉姆-阿里·拉希德说,美国及其追随者不敢打伊朗。

  按照拉希德的说法,由于“伊朗人民和青年的抵抗和牺牲精神”,“美国及其西方和地区盟友不敢对我们国家发动面对面的军事攻击”。

  伊斯兰革命卫队指挥官阿里·法达维当天早些时候说,这支伊朗精锐武装力量和伊朗国防军完全控制霍尔木兹海峡以北的海湾水域。对美国军舰在这一地区的动向,伊朗军队和伊斯兰革命卫队“尽在掌控中”。

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼的顾问赫萨梅丁·阿什纳借助社交媒体“推特”对美国国务卿迈克·蓬佩奥隔空喊话,指认美国在中东的军事部署是蓄意挑衅。

  阿什纳写道,美国把军舰派到这一海域是“威慑”。“那是挑衅,迫使伊朗展示自己的威慑,而你们却称之为挑衅。”他认定,这是美国制造的恶性循环。

 

 

相关链接:

美国将制裁“北溪-2”天然气项目 俄方:不接受
半数美国青少年胆固醇水平异常 与生活方式有关
美国拟以食品援助项目洗钱为由制裁委内瑞拉

 

[来源:新华网] [作者:王雪梅] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心