美国消息人士21日披露,美方打算对多名委内瑞拉政府官员、商人等启动制裁或发起诉讼,理由是涉嫌利用军方运营的食品援助项目洗钱。只是,美方迄今没有拿出委内瑞拉政府洗钱的证据。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国拟以食品援助项目洗钱为由制裁委内瑞拉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 07:50

  美国消息人士21日披露,美方打算对多名委内瑞拉政府官员、商人等启动制裁或发起诉讼,理由是涉嫌利用军方运营的食品援助项目洗钱。只是,美方迄今没有拿出委内瑞拉政府洗钱的证据。

  多名美国官员和知情人士告诉媒体记者,美国政府正在考虑针对委内瑞拉军方官员、政界人士、商人和委方海外商业伙伴启动制裁并发起欺诈诉讼,预期三个月内实施。不清楚受制裁或起诉人员的名单。

  按照知情人士的说法,美国国家安全委员会、财政部、国务院和司法部等多个政府机构将联手制裁。

  《华尔街日报》最先报道,美方指认多名委内瑞拉官员和多家私营承包商借助粮食援助项目和其他国家项目大规模洗钱,涉及金额数以十亿美元计。美方寻求推出一揽子举措,以阻断委内瑞拉政府的资金流,但没有提供所谓洗钱的证据。

  由于美国长期制裁、国际原油价格波动,产油大国委内瑞拉深陷经济衰退和恶性通货膨胀,食品、药品和日用品短缺。为保障中低收入人群基本生活,委内瑞拉政府2016年起统一在国内和周边国家采购大米等食品并打包成箱,直接配送至全国400多万户家庭,后者只需支付象征性费用。

  《华尔街日报》报道,对15%的委内瑞拉人而言,这一政府补贴项目是食物主要来源;对占比更多的人来说,食品援助项目是每天口粮的重要补充。

  委内瑞拉近期陷入政治危机。总统尼古拉斯·马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。反对派要员、国民议会主席胡安·瓜伊多不承认马杜罗连任资格,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉丁美洲国家承认。美国政府随后对委内瑞拉政府机构、官员和一些国有企业追加制裁。(王逸君)【新华社微特稿】

 

相关链接:

美国欲制裁海康威视 外交部回应
“绿区”遭袭引言语交锋 伊朗吁美国尝试“尊重”
特朗普称中美协议必须更有利于美国 外交部回应
美国将切分发布“世纪协议” 回避关键政治内容

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心