5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察。在中央红军长征集结出发地于都,总书记瞻仰中央红军长征出发纪念碑,察看中央红军长征出发地旧址,参观中央红军长征出发纪念馆。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】以百姓心为心,牢记党的初心和使命

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-24 09:24

点击图片观看视频

  5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察。在中央红军长征集结出发地于都,总书记瞻仰中央红军长征出发纪念碑,察看中央红军长征出发地旧址,参观中央红军长征出发纪念馆。总书记深情地说道:“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。”

  山河为碑,历史为证。艰难困苦,玉汝于成。85年前,中央红军正是从这里出发,开创了长征这一人类历史上的伟大壮举。85年后的今天,在革命的源头回望那段震撼人心的苦难与辉煌,习近平总书记以这四个“不能忘记”缅怀中央苏区浴血奋战的峥嵘岁月,致敬开创光辉事业的先辈先烈,勉励我们不忘初心牢记使命,在新时代弘扬长征精神,接续奋斗砥砺前行,走好新的长征路。

  百余年上下求索,七十载励精图治。中华民族终于实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。今日的中国,正面临着世界百年未有之大变局。事实证明,在新时代的长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,必须随时进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。其艰巨性和复杂性,绝不亚于历史上的万里长征。我们当饮水思源,汲取攻坚克难的勇气与动力,在新的时代条件下勇于斗争、善于斗争,经受住“四大考验”、克服“四种危险”,跨越新的“雪山”和“草地”,攻克前进道路上的“娄山关”和“腊子口”。

  任何伟大事业的胜利,归根结底是理想的胜利、信念的胜利。正如习近平总书记所强调:“革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。”在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中,我们要牢记初心和使命,坚定理想信念、磨砺革命意志,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。

  以百姓心为心,方能成就伟业。开创新的伟大远征,我们必须永远牢记人民群众是力量源泉。我们党要始终做到听人民呼声,与人民同行,为人民执政,尤其不能忘记老区人民,要千方百计让老百姓都能过上好日子,从而凝聚起全体人民智慧和力量,激发出全社会创造活力和发展动力,在新的长征路上再书辉煌。

  饮水思源不忘本,继往开来再出发。今年6月,我们党将自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月,我们又将迎来新中国成立70周年的历史性时刻。让我们以此为契机,大力弘扬伟大的长征精神,以饱满的精神、必胜的信心、无畏的勇气、坚强的意志,团结一心,接续奋斗,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

 

 

相关链接:

不忘初心,重整行装再出发——习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实
习近平的数次地方考察,都与这件大事密切相关
传承红色基因 习近平强调四个“不要忘”

 

[来源:中央广播电视总台央视网] [作者:央视评论员] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心