5月25日,2019年海南端午美食文化节将在海口名门广场开幕,来自琼海、定安、万宁、海口等地数十家粽子企业将在这里集中展销特色名粽以及创意新品。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

2019年海南端午美食文化节今日在海口开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-25 07:14

  原标题:2019年海南端午美食文化节今日开幕

  5月25日,2019年海南端午美食文化节将在海口名门广场开幕,来自琼海、定安、万宁、海口等地数十家粽子企业将在这里集中展销特色名粽以及创意新品。

  本次活动由海南日报报业集团、琼海市人民政府、定安县人民政府主办,海南日报会展有限公司、琼海市商务局、定安县发改委承办。活动注重粽子品质安全和海南粽业品牌形象塑造,提振海南粽子市场消费信心,打造海南名粽品牌,为广大市民游客提供经过层层检测的“放心粽”“安全粽”。开幕式上,2019年海南端午美食文化节组委会将对部分优秀粽企颁发“海南名粽”牌匾。

  活动现场,传统肉粽、五色粽、鸡屎藤粽子、福粽、灵芝鸡粽、斑兰粽、柳妈粽等多个特色粽品将进行展销。除了粽子外,还提供福水莲花、百香果茶、辣木茶、山柚油等多种农副产品供市民游客选购。此次活动时间为25日-26日,历时2天。活动期间欢迎广大市民游客参观选购。

  此次端午美食文化节将召开以“粽子安全与品牌塑造”为主题的海南粽业研讨会,有关部门领导、行业协会代表、粽子企业代表等嘉宾针对海南粽业如何突破生产标准混乱、质量安全等瓶颈,如何做大做强产业,如何最大程度降低非洲猪瘟对海南粽业影响,提振市场消费信心等问题进行深入探讨,把脉海南粽子产业发展,建言献策。

  此次展会现场室内与室外结合,现场搭建专场推介区,设计布置充分展现龙、粽子、香囊、艾蒿等端午元素符号,体现对传统文化追根溯源的精神,营造浓郁的端午节气氛。除了展示采购之外,活动晚会还安排了抖音热舞串烧、歌舞演唱、花式调酒、川剧变脸、有奖问答等精彩节目。(蔡锡葵)

 

 

相关链接:

海南儋州:端午未到 粽已走俏

 

[来源:海南日报] [作者:蔡锡葵] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心