消息人士披露,美国政府本周要求多家大型国际贸易商停止与委内瑞拉交易航空燃油,进一步向委总统尼古拉斯·马杜罗施压。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国欲断供委内瑞拉航空燃油 继续向马杜罗施压

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-25 08:35

  消息人士披露,美国政府本周要求多家大型国际贸易商停止与委内瑞拉交易航空燃油,进一步向委总统尼古拉斯·马杜罗施压。

  受到美国制裁以来,产油大国委内瑞拉的原油产量和出口量大幅度下滑,燃油进口明显减少。

  【再施压】

  路透社23日报道,两名业内人士说,美国国务院官员本周致电多家瑞士和英国大型贸易商,要求它们停止向委内瑞拉出售航空燃油,以限制这一拉丁美洲国家商业和军事飞行,否则将面临美国制裁。

  针对这一消息,美国国务院一名官员回应:“就与委内瑞拉石油公司做生意可能面临的风险,我们持续与能源领域的企业接触。”

  美国一直寻求切断对委内瑞拉的汽油等石油化工产品供应。消息人士说,出于人道主义原因,美国仍然将柴油交易列为合法。

  美国官员今年3月致电一些国际贸易商和炼油厂,要求它们减少与委内瑞拉的交易,威胁否则将面临美国制裁。

  委内瑞拉今年陷入政治危机。议会主席瓜伊多1月23日自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美国不断以经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段向委内瑞拉施压。

  按照路透社的说法,随着美国石油和天然气产量提高,美国越来越多地在外交政策中运用能源影响力。美国国务卿迈克·蓬佩奥3月在南部城市休斯敦一场会议上提出,要与能源企业合作,孤立伊朗和委内瑞拉。

  【影响大】

  委内瑞拉是石油输出国组织(欧佩克)成员国,自称石油探明储量为3000亿桶,居世界第一位。

  委内瑞拉经济长期依赖原油出口。受到制裁以前,原油出口收入占委内瑞拉出口总收入的90%以上。据欧佩克数据,截至今年4月,委内瑞拉原油日产量从20年前的超过300万桶降至不到80万桶。

  委内瑞拉石油公司贸易文件和业内企业数据显示,这家国营企业原油和燃油出口5月降至每天大约80万桶,而受制裁以前是140万桶。

  委内瑞拉的一些加油站近期由于库存不足面临关门危机。

  数据显示,为应对国内炼油能力不足,委内瑞拉石油公司4月进口燃油日均22.5万桶,5月降至日均12.5万桶。供应商包括俄罗斯石油公司和西班牙雷普索尔公司。

  与10年前相比,委内瑞拉燃料消耗大约减少一半至大约日均35万桶,包括汽油、柴油、轻油、航空燃油和液化石油气。今年,它燃料需求的三分之一依靠进口。(王雪梅)(新华社专特稿)

 

相关链接:

美国拟以食品援助项目洗钱为由制裁委内瑞拉
委内瑞拉政府和反对派代表在奥斯陆“秘会”数天
美政府下“停飞令” 关闭美国与委内瑞拉间航线
委内瑞拉重新开放与巴西边界 巴西政府暂无回应

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心